Гибралтар заканчивает переговоры с ЕС по корпоративному налогу

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо сказал, что незначительные поправки понадобиться внести в законодательство Гибралтара по подоходному налогу, чтобы привести его в соответствие с международными стандартами.

Выступая перед корреспондентами в Брюсселе, Пикардо сказал: «Я считаю, что мы находимся на окончательном этапе процесса внесения изменений, которые могут затронуть одну или две статьи Закона о подоходном налоге».

«В связи с этим, я ожидаю, что очень скоро мы представим окончательный проект представителям Группы для неофициального рассмотрения. И имея в наличие кое-какие признаки, я думаю, что их решение будет благосклонным».

Группа выполнила оценивание Кодекса поведения в связи с проверкой корпоративных режимов Джерси, Гернси и Острова Мэн, в ходе которых было принято решение о том, что положения данных законодательств являются «пагубными». Положения, о которых идет речь, предусматривают, что налог необходимо оплачивать с активов физических лиц в получающих прибыль компаниях. Согласно режиму, «подразумеваемое распределение дивидендов» допускается правительством, а личный подоходный налог подлежит взиманию с суммы, независимо от того, были дивиденды выплачены акционеру или нет.

Ожидается, что после внесения необходимых изменений в налоговый режим, принцип корпоративного налога Гибралтара, как и в случае с Гернси, Джерси и Островом Мэн, будет официально утвержден в Кодексе поведения Группы и европейскими министрами финансов.

Отправить комментарий