Гибралтар взял на себя обязательства по борьбе с уклонение от налогов

Правительство Гибралтара обязалось поддерживать Великобританию и международное сообщество в продвижении налоговой прозрачности и эффективной борьбы с уклонением от налогов.

Гибралтар сообщил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что он уверен в том, что территория уже применяет жесткий режим по борьбе с уклонением от налогов, особенно благодаря своему членству и полному соблюдению правил Европейского союза. В письме к Кэмерону, глава правительства Гибралтара Фабиан Пикардо подчеркнул желание территории следовать инициативам налоговой прозрачности Великобритании, наряду с вкладом местного сектора финансовых услуг, чтобы и в дальнейшем опираться на связи территории с Великобританией.

«Правительство Гибралтара по-прежнему продолжает настаивать на том, что борьба с уклонением от налогов и мошенничеством является международным приоритетом, которому необходимо следовать для того, чтобы защитить целостность государственных поступлений, и уверенность налогоплательщиков в справедливости и эффективности их налоговых систем, а также общественную уверенность в открытости международных рынков капитала», заявило правительство Гибралтара.

«Гибралтар - единственное государство среди всех заморских территорий Великобритании и зависимых территорий короны, которое отмечает, что необходимо соблюдать, и уже соответствовать требованиям ЕС в этих областях. Несмотря на повышенное внимание, учитывая борьбу с уклонением от налогов и мошенничеством на протяжении последних лет, особенно за счет разработки международных стандартов и процесса независимых оценок со стороны Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития, дальнейшие действия должны быть направлены на ограничение уклонения от налогов и блокирование деятельности налоговых уклонистов. В связи с этим, следующим необходимым шагом является переход к международной системе автоматического обмена налоговой информацией. Действия, предпринятые Соединенными Штатами в рамках своего Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), предоставляют уникальную возможность для разработки нового международного стандарта в ближайшем будущем, а затем разработки системы многостороннего автоматического обмена информацией. Гибралтар является приверженцем вступления в FATCA с США, и заключения аналогичных соглашений с Великобританией согласно графику».

«Кроме того, опираясь на наши действия, что касается Директивы ЕС о вкладах, мы также являемся приверженцами экспериментальной программы многостороннего автоматического обмена налоговой информацией, о которой недавно объявила Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания. Мы также будем призывать и другие юрисдикции присоединиться к этой инициативе, которая переведет нас на новый уровень налогового выигрыша от мошенничества».

Тем не менее, правительство подчеркнуло, что основополагающим является сохранение однородной конкурентной среды в международной области финансовых услуг, чтобы все территории применяли одинаковые механизмы, а также принятие жестких действий, направленных против тех, кто не соблюдает установленные правила.

Продолжая, правительство предположило: «Еще одним элементом в устранении оставшихся проблем является улучшение возможности получения информации о бенефициарах. Работа Глобального форума и Целевой группы по финансовым операциям привела к значительным положительным изменениям. Гибралтар взял на себя обязательство продвигать данную повестку дня вместе с другими юрисдикциями, проверять эффективность существующих правовых механизмов и механизмов принудительного соблюдения, а также представить план действий, тесно работая с Великобританией в рамках повестки дня Большой 8, которая нацелена на то, чтобы Гибралтар стал частью группы юрисдикций, устанавливающих стандарты в контексте создания международной однородной конкурентной среды».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"