Гибралтар продолжает упрощать требования к яхтам

Правительство Гибралтара сообщило о ряде упрощений для автоматизированной системы обработки таможенных данных (ASYCUDA) на портале яхт, которая была введена в прошлом году для того, чтобы упростить таможенные и иммиграционные процедуры в отношении приезжих прогулочных судов.

ASYCUDA это компьютеризированная система автоматической обработки таможенных данных, которую разработала Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), и которая охватывает большинство иностранных торговых процедур. Данная система обрабатывает заявления и таможенные декларации, процедуры отчетности, транзитные процедуры, а также процедуры отгрузки и погрузки.

В течение первых трех месяцев с начала работы в Гибралтаре, ASYCUDA эффективно обработала более 700 прогулочных судов и 5 тысяч пассажиров и членов экипажа. Экипажи на яхтах могут представлять всю необходимую информацию органам власти до прибытия, снижая уровень бюрократии, а пассажиры должны представлять соответствующую информацию при въезде или выезде из Гибралтара.

Гибралтар нацелен на расширение системы для более эффективного сбора импортной пошлины с личного импорта пассажиров на борту прогулочного судна. Среди новых изменений правительство планирует ввести электронную версию нового единого административного документа ASYCUDA (таможенной декларации) для того, чтобы освободить коммерческие товары, которые провозятся на борту судов, приезжающих и отплывающих из Гибралтара.

Кроме того, также будет введено электронное приложение для экспортных лицензий, которое заменит текущие обременительные бумажные формы, и улучшит процедуру для тех, кто имеет отношение к экспорту товаров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"