Гибралтар предложил новые пенсионные программы британским экспатриантам

Гибралтар собирается ввести специальные пенсионные программы (QNUPS), которые позволят экспатриантам из Великобритании делать дополнительные взносы в пенсионные схемы, которыми будут управлять регулируемые Гибралтаром трасты.

Специальные программы пенсионного обеспечения QNUPS позволяют физическому лицу перемещать расположенные в Великобритании пенсионные активы в находящиеся за рубежом механизмы. Эти вклады могут превышать обычное ограничение Великобритании в размере 50 тысяч фунтов стерлингов в год. Эта схема предлагается в дополнение к традиционным пенсионным схемам Гибралтара QROPS, которые часто используются со стороны британских экспатриантов для перемещения своих пенсий из Великобритании без удержания существенного налога.

Стивен Найт, председатель Ассоциации администраторов пенсионного фонда Гибралтара (GAPFA), сказал: «Ввод специального законодательства по пенсионным программам QNUPS является очень хорошим дополнением для пенсионного сектора Гибралтара, исходя из текущего законодательства Великобритании, и предусматривает абсолютную ясность относительно использования и налогообложения размещения активов, удерживаемых гибралтарскими пенсионными программами QNUPS».

Прогнозируется, что очень скоро будет принято соответствующее законодательство для того, чтобы полностью оформить законодательство Гибралтара по пенсионным программам QNUPS. Сам Гибралтар не взимает ни налог на наследство, ни налог на богатство, ни налог на прирост капитала от удерживаемых пенсий. За исключением предлагаемых 2,5%, которые подлежат уплате с размещения, могут применяться только те налоги, которые будут применяться к резидентам других стран. Что касается платежей, которые выросли со стороны бывших резидентов Великобритании, пенсионные программы QNUPS освобождены от налога Великобритании на наследство, согласно законодательному акту № 51 (2010).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"