Гибралтар отстаивает свою стратегию в Испании

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо попытался подчеркнуть, что Гибралтар является хорошо регулируемым и скоординированным финансовым центром в Европе, а не налоговым убежищем, в ходе недавнего интервью на канале Canal Sur, государственной вещательной компании соседней территории Испании, Андалусии.

Пикардо подчеркнул, что «финансовый центр Гибралтара соответствует всем правовым нормам ЕС», и подписал соглашения с 29 государствами для обмена налоговой информацией по запросу в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами, что размещает территорию на передовой усилий по налоговой прозрачности. Он подчеркнул, что территория по-прежнему стремится повторно провести переговоры в отношении соглашения, содержащего положения об обмене налоговой информацией с Испанией, чтобы продемонстрировать свою готовность к сотрудничеству.

Подписание соглашения об обмене налоговой информацией осуществлялось в рамках трехсторонних переговоров между Великобританией, Гибралтаром и правительством Испании. Этот трехсторонний форум, который в значительной степени смягчил исторически сложившиеся отношения между Гибралтаром и Испанией, был законсервирован, когда  Народная партия вступила на свою должность. С тех пор органы власти Испании пытались обсудить вопросы, касающиеся Гибралтара, посредствам правительства Великобритании в попытке подорвать автономию территории.

Пикардо подчеркнул, что налоговый режим Гибралтара не может быть эксплуататорским среди стран Европейского союза, выделяя, что режимы, которые установлены на Мальте, Кипре и в Венгрии, являются такими же привлекательными. Тем не менее, Гибралтар продолжает подвергаться нападкам со стороны Испании, сказал Пикардо.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"