Гибралтар борется за европейскую долю рынка

Министр Гибралтара по финансовым услугам Гилберт Ликуди уверен в том, что сейчас Гибралтар прочно позиционирует себя в качестве твердой альтернативы Дублину и Люксембургу, что касается учреждения и управления фондами хеджирования в подготовке к Директиве Европейского союза (ЕС) об управляющих альтернативными инвестиционными фондами.

Ликуди сделал заявление на Форуме фондов хеджирования в Бразилии, на котором присутствовало 300 делегатов из бразильского сектора по управлению фондами. Он сказал, что прошлогодние изменения в законодательстве территории о фондах, в ожидании Директивы ЕС, повысили привлекательность Гибралтара как домицилия для крупных средств, или тех, кто хочет переместиться из Европы для того, чтобы соблюдать новые правила ЕС о фондовом секторе. Директива ЕС об управляющих альтернативными инвестиционными фондами вступит в силу в июле, а Гибралтар уверен в том, что он внес необходимые изменения в свой режим, который позволяет территории действовать в качестве плацдарма для фондов, нацеленных на инвесторов в Европе.

Ликуди сказал на форуме, что в настоящее время Гибралтар нацелен на фонды и управляющих фондами Нью-Йорка и Латинской Америки, выделив преимущества, размещения фондов в Гибралтаре, и подчеркнув приверженность правительства к продвижению успеха территории в качестве ведущей юрисдикции по управлению фондами в Европе.

Гибралтар является относительно новым участником в фондовой индустрии, но у него есть быстроразвивающаяся нормативная среда, дополняемая мягким налоговым режимом, в соответствии с которым фонды Гибралтара не подлежат налогообложению, а выплаты нерезидентам Гибралтара свободны от налогов на доход.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"