Гернси запустит первый в мире реестр прав на изображение

Долгожданное законодательство по правам на изображение наконец-то составлено, и должно вступить в силу к 3 декабря 2012 года, поскольку ожидает одобрения со стороны законодательного собрания острова.

Законодательство представит Гернси в качестве первой юрисдикции, которая будет иметь законодательный механизм для регистрации изображения, позволяя эффективное управление и контроль коммерческого использования личных изображений человека, связанных с его личностью, включая характерные черты, особенности и признаки. Законодательство будет не только представлять права на изображение в качестве новой и отдельной ветви закона об интеллектуальной собственности (ИС), оно также предусматривает четко определенные гарантии для знаменитых людей и спортсменов, которые хотят защитить и извлечь выгоду из своего изображения.

Новаторский закон создаст реестр прав на изображение, позволяющий законное признание зарегистрированной личности (то есть эксклюзивные права на изображения, связанные с или, имеющие отношение к зарегистрированной личности). Как только вы зарегистрируетесь, право на изображение, как идентифицируемый актив, может быть размещено в рамках режима Гернси, придавая гибкости, чтобы позволить направлять доход от прав на изображение в структуру управления богатством, такую как траст или, например, партнерство.

Юридические фирмы Нормандских островов Collas Crill и Carey Olsen интенсивно продвигали разработку законодательства, которое будет подходить и к торговым маркам, и к принципам авторского права.

Директор фирмы Collas Crill IP Дэвид Эванс дал свой комментарий, сказав: «Это очень важный момент в развитии прав человека и прав интеллектуальной собственности вообще. Данное законодательство является смелым шагом со стороны Гернси, и является результатом долгих лет трудоемкой работы со стороны всех заинтересованных сторон. Это первое в мире такое законодательство, и Гернси должно гордиться им. Именно поэтому мы с нетерпением ждем открытия реестра прав на изображение, и запуска официальной защиты прав на изображение впервые во всем мире».

Адвокат Эйлин Грей из фирмы Carey Olsen добавила: «Введением законодательства по правам на изображение Гернси продолжило закреплять свое место на передовой международного закона об интеллектуальной собственности. Наряду со специалистами по трастам, административным и юридическим услугам, которые предлагает остров, Гернси закрепит свою позицию в качестве мирового лидера в этой области».

Фирма Carey Olsen сказала, что закон будет способствовать и поощрять существующие предложения острова в области интеллектуальной собственности. Фирма пояснила, например, что: «Звезды спорта, публикуя свою автобиографию, смогут положиться на закон об авторских правах, чтобы защитить написанную книгу, зарегистрировать какое-либо характерное использование его имени со стороны торговой марки и зарегистрировать его изображение на обложке книги при помощи нового законодательства по правам на изображение, а также продать все эти права с помощью компании, управление которой ведется в Гернси».

Создание законодательной структуры для оффшорных изображений может открыть значительные налоговые возможности. Новое законодательство увеличивает силу аргумента о том, что доход, полученный от прав на изображение, должен облагаться налогом в юрисдикции, в которой то или иное изображение зарегистрировано. Разработка законодательства Гернси была завершена спустя годы неопределенности вокруг налогового режим в этом вопросе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"