Гернси запускает авиационный реестр

Правительство Гернси стало первым из двух Нормандских островов, который запускает авиационный реестр. Раньше предполагалось, что другой Нормандский остров, остров Джерси, объединит силы с Гернси для создания совместного реестра. Однако участники переговоров согласились с тем, что проект не будет взаимовыгодным, частично, из-за различий в налоговых режимах островов.

Объявляя о запуске реестра, Фиона Ле Пойдевин, глава финансового департамента Гернси, сказала: «Это еще один знаменательный день для финансового сектора острова. На протяжении последних двенадцати месяцев мы наблюдали за разработкой первого в мире закона о правах и реестре, представлением фондов Гернси, и теперь Гернси запустил первый авиационный реестр на территории Нормандских островов. Это дополняет список наших услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам во всем мире».

«В Гернси есть много поставщиков фидуциарных услуг, где насчитывается большое количество клиентов с крупным чистым капиталом, и которым принадлежат самолеты. И теперь они смогут воспользоваться современным законодательством, которое предлагает наш авиационный реестр. Ожидается, что он будет привлекательным для клиентов на развивающихся рынках, таких как Средний Восток, Россия и Азия, где личное владение самолетами класса «люкс» является очень популярным, и реестр может стать первой причиной, по которой они захотят выбрать Гернси для управления своим состоянием».

«Разнообразный финансовый сектор Гернси означает, что мы также можем обслуживать много других потребностей, связанных с владением самолетом, таких как альтернативные финансовые соглашения и специалисты по авиационному страхованию. Это означает, что клиенты могут прибегать к услугам Гернси, зная, что они связываются с юрисдикцией, которая предлагает «единое окно» для выполнения их потребностей в области авиации».

Реестр открывается для авиации, которая не используется в настоящее время в качестве коммерческого воздушного транспорта, а больше нацелен на владельцев, операторов и управляющих активами служебных воздушных судов, а также авиационных арендодателей. Национальная принадлежность Гернси была утверждена под цифрой «2», за которой следуют четыре буквы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"