Гернси взял на себя обязательство по британскому соглашению FATCA

Гернси собирается присоединиться к органам власти Великобритании для того, чтобы заключить соглашение по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов, что подтвердил главный министр острова Питер Харвуд 14 марта 2013 года, поясняя, что это решение позволит подкрепить приверженность Гернси к налоговой прозрачности, а также укрепить статус острова в качестве ведущего и признанного международного финансового центра.

В решении, которое будет отражать уже принятое решение со стороны органов власти Острова Мэн, предлагается, чтобы Гернси и Великобритания согласовали следующее: механизм для продвижения обмена налоговой информацией в соответствии с принципами Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, с помощью межправительственного соглашения с Великобританией; альтернативную модель отчетности для не имеющих домициль налоговых резидентов Великобритании; пересмотренное соглашение о двойном налогообложении; и механизм раскрытия информации.

Предложенное британское межправительственное соглашение и межправительственное соглашение, которое обсуждается с Соединенными Штатами, должны быть одобрены со стороны законодательного собрания Гернси, Гернсийских штатов, позже в этом году, сказало правительство.

Согласовывая британское соглашение в принципе, Харвуд заявил: «Гернси является полным приверженцем борьбы с уклонением от налогов и принципа автоматического обмена. Наш двойной подход к отчетности для США и Великобритании предоставит нашей отрасли довольно прочную платформу для того, чтобы принимать участие во всемирной борьбе против более слабых, менее прозрачных и не соблюдающих налоговую дисциплину юрисдикций».

«Соглашение, которое мы рассматривает с Великобританией, будет находиться в соответствии с нашим убеждением в том, что долгосрочное устойчивое экономическое будущее Гернси лучше всего послужит государству за счет сохранения нашей позиции и репутации в качестве признанной, хорошо регулируемой и налогово-прозрачной юрисдикции. Благодаря соглашению с Великобританией; автоматическому обмену информацией в соответствии с Директивой Европейского союза о сбережениях; и важным межправительственным соглашением с США по FATCA, которое почти заключено, мы считаем, что предприятия Гернси получат уверенность и конкурентное преимущество».

Фиона Ле Пойдевин, глава Министерства финансов Гернси, добавила: «Заявление Гернси о намерении придать окончательную форму налоговому соглашению с Великобританией является еще одним четким признаком позиции острова, как хорошо регулируемого и соблюдающего налоговую дисциплину международного финансового центра, а также наших тесных и крепких отношений, как зависимых территорий короны, с Великобританией».

«Эта новость обеспечит большую определенность в отношении нашей клиентской базы, а также подкрепит концепт о том, что мы являемся приверженцами налоговой прозрачности, и будем сотрудничающим на международном уровне партнером. Данное направление является четким признаком нашей позиции, как ведущего международного финансового центра, сейчас и в будущем».

«Я также рада, что мы близки к заключению соглашения с США по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов, и можем продвигаться вперед в положительном ключе для заключения межправительственных соглашений в ближайшем будущем».

Отправить комментарий