Гернси вносит изменения в правила борьбы с отмыванием денег

Комиссия Гернси по финансовым услугам объявила о том, что после ряда проверок на месте и комментариев, полученных от индустрии, она готовит пересмотр положений и правил руководящих стандартов по борьбе с отмыванием денег для предприятий, предоставляющих финансовые услуги, и установленных предприятий (юридических фирм, бухгалтерских фирм и агентов по продаже недвижимости) на острове.

Поправки будут включать:

  • Утверждение более сложного подхода для фирм в графике рисков их клиентами, чтобы учитывать международные и местные разработки лучших практик в этой области. Комиссия сказала, что изменения станут особенно выгодными для фирм в Гернси, которые являются частью финансовых групп, так как они позволят таким фирмам более просто осуществлять объединение своих процедур.
  • Перемещение общего страхования из положений и правил по борьбе с отмыванием денег. Комиссия считает, что риск общего страхования, используемый для отмывания денег, является очень низким, и что, в результате, фирмы, предоставляющие или консультирующие в области общего страхования, не должны соблюдать детальные положения и правила борьбы с отмыванием денег для этого вида страхования. Это отражает подход, который в вопросах борьбы с отмыванием денег больше основывается на действительных рисках, сказала она.
  • Таким образом, пересмотр правил станет более выгодным для фирм в регулировании подтверждения личности бенефициаров по трастам, которые не соблюдают эти правила; и
  • Новый раздел представит руководство для фирм в отношении взяточничества и коррупции, которые являются международной проблемой, имеющей отношение к отмыванию денег.

Комиссия сказала, что пересмотр будет представлен в начале нового года, и подтвердил, что фирмам будет предоставлен переходный период для внесения изменений в их политику, процедуры и контроль, прежде чем изменения вступят в силу. В некоторых областях переходный период не потребуется, а именно в таких, как переход общего страхования от детальных требований для фирм.

Директор по вопросам политики и международным делам Ричард Уокер сказал: «Важно, чтобы работа Гернси в противостоянии отмыванию денег была сконцентрирована на усилиях, которые дадут наилучший результат. Текущий механизм борьбы с отмыванием денег работает на протяжении нескольких лет. Опыт Комиссии и индустрии позволяет нам предпринять положительные шаги в рамках пересмотра механизма и для повышения его эффективности».

Отправить комментарий