Гернси вносит изменения в правила пенсионного аннуитета

Комиссия Гернси по финансовым услугам сообщила о том, что 2 апреля 2013 года в силу вступит поправка к правилам доверительных схем пенсионного аннуитета от 2010 года.

Поправка вносит изменения в правила ведения бизнеса, применимо к лицензированным страховым посредникам, лицензированным страховщикам и лицензированным страховым менеджерам, в случае если они действуют в качестве страховых посредников и лицензированных доверенных лиц, что касается положения о доверительной схеме пенсионного аннуитета (RATS).

Формулировка Правила 2.2 была расширена для того, чтобы в документе субъекта детально указывались обстоятельства, при которых доверенному собственнику порекомендовали RATS, а также вводит требование относительно того, чтобы копия консультации о том, что доверенное лицо получило рекомендации, либо от члена, либо от профессионального консультанта, была включена в сшивку документов доверенного лица.

Две другие поправки упрощают академические и профессиональные требования к членству, которые применяются к актуариям. Изменение к Правилу 3 вносит поправки в интерпретацию словосочетания «соответствующее квалифицированное лицо», что означает какой-либо актуарий или лицо, владеющее, либо диплом в области финансового планирования, либо квалификацией в области пенсий, либо дополнительной равноценной квалификацией.

Правило 10 было изменено для того, чтобы внести изменения в определение актуарий, чтобы позволить актуариям получить признание, если они будут членами равноценной профессиональной организации для актуариев, отличной от Института и факультета актуариев, предусматривая, что ассоциация актуариев является полным членом Международной актуарной ассоциации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"