Гернси стремится к равноценным правилам раскрытия информации о бенефициарах

Гернси ответил на объявление, которое сделала в своем выступлении Королева, относительно того, что законодательство о создании центрального государственного реестра бенефициаров будет представлено в Великобритании.

Глава финансового департамента Гернси Фиона Ле Пойдевин сказала, что Гернси продолжает стремиться к достижению однородной конкурентной среды в области публикации информации о бенефициарах, отмечая, что Гернси уже требует, чтобы компании по предоставлению корпоративных услуг хранили данные бенефициаров.

Ле Пойдевин сказала: «Правительство Великобритании на протяжении длительного времени говорит о каком-то реестре бенефициаров, так что это объявление не является сюрпризом, но все-таки это очень интересное событие».

«В Гернси, мы продолжим следить за деталями данной ситуации, и оценивать происходящее в свете того, что ЕС и США предлагают свои собственные версии. Например, Великобритания и ЕС обещают открытые реестры, в то время как Соединенные Штаты рассматривают реестр, доступ к которому могут иметь только определенные соответствующие органы власти».

«Европейская модель уже вызвала недовольство среди потенциальных клиентов во всем мире, которые вполне законно хотят, чтобы их деятельность оставалась конфиденциальной. Заинтересованные группы в Великобритании также выразили свою озабоченность по поводу того, что открытый реестр может навредить коммерческим перспективам, поставить под угрозу вопрос безопасности, поднять вопрос относительно секретности данных и иметь последствия для прав человека».

«Гернси уже регулирует свои компании по предоставлению корпоративных услуг, которым необходимо хранить информацию о бенефициарах, и мы считаем, что опережаем остальных по многим параметрам. Мы приветствуем шаги других юрисдикций по продвижению их режимов, но мы и другие, аналогично мыслящие, территории считают, что самым эффективным маршрутом является продвижение реальной однородной конкурентной среды доверительного управления на мировом уровне».

«Мы с интересом будем наблюдать за прогрессом всех международных предложений, и продолжим пересматривать наш план действий по бенефициарам, который был опубликован в июне прошлого года, в этом контексте».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"