Гернси с осторожностью рассматривает открытый доступ к информации о бенефициарах

Министр Гернси и глава финансового центра Гернси ответил на недавнее письмо премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в котором он призывает создать открытый реестр реальных владельцев компаний в Гернси.

В своем письме, которое было направлено зависимой территории короны и заморской территории Великобритании, Кэмерон признал прогресс Нормандских островов, достигнутый в центральном реестре бенефициаров, но подчеркнул, что данная информация должна быть открыта для общественности, заявляя: «Я считают, что информация о бенефициарах и открытый доступ к этой информации являются ключом к повышению уровня прозрачности информации о реальном владельце той или иной компании, и являются важными для немедленного решения таких проблем, как противозаконное финансирование и уклонение от налогов».

В своем ответе министр Гернси Джонатан Ле Ток сказал: «Письмо премьер-министра от 22 апреля 2014 года дополняет ответ правительства Великобритании на консультацию, которая была запущена прошлой осенью по вопросу о бенефициарах. Что касается письма, я рад, что правительство Великобритании снова признает приверженность Гернси к продвижению и применению высоких международных стандартов».

«Гернси продолжает поддерживать любые шаги, направленные на создание реальной однородной конкурентной среды в области прозрачности на международном уровне. В ближайшее время я отвечу на письмо премьер-министра».

Фиона Ле Пойдевин, глава Финансового департамента Гернси, также ответила, заявив: «Мы приветствуем то, что премьер-министр признает нашу приверженность в совместной работе с Великобританией, что касается продвижения и применения высоких международных стандартов».

«Необходимо отметить, что в 1989 году Гернси стал одной из первых юрисдикций, которая начала регулировать трасты и компании, занимающиеся предоставлением услуг, что пока так и не произошло во многих странах мира, включая Великобританию. Кроме того, Гернси имеет соответствующее законодательство с 2000 года, которое обязывает всех бенефициаров гернсийских компаний и других юридических лиц сообщать полную информацию о себе и регистрироваться в рамках соответствующей процедуры. Однако Гернси всегда сохранял конфиденциальность клиентов, и эта информация не находилась в открытом доступе».

«Гернси занимает лидирующую позицию, и мы с нетерпением ждем, когда же другие юрисдикции смогут догнать Гернси, чтобы мы могли помочь в создании однородной конкурентной среды в области доверительного управления», завершила она.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"