Гернси расширяет налоговое сотрудничество

Гернси подтвердил подписание своего семнадцатого соглашения о двойном налогообложении (ДТА) с начала 2012 года, с Люксембургом, дополняя свою сеть соглашений положениями об обмене информацией по запросу в соответствии с лучшими международными стандартами.

Министр финансов Гернси Гэвин Ст. Пьер подписал соглашение с поверенным Люксембурга в Великобритании Беатрис Кирш, и сказал: «Это еще одна важная составляющая сети налоговых соглашений Гернси. Подписание ДТА с Гонконгом еще раз демонстрирует то, что Гернси соблюдает самые высокие глобальные стандарты международного налогового сотрудничества».

Директор Управления подоходного налогообложения Роб Грей добавил: «Это ДТА создаст механизм для смягчения двойного налогообложения и обмена налоговой информацией с Люксембургом, что касается корпоративного и личного дохода. Также это означает, что сеть соглашений Гернси продолжает охватывать большинство государств-членов ЕС и стран Большой 20».

В дополнение к соглашениям с большинством международных финансовых центров, таких как Люксембург, Гернси также продолжает заключать соглашения об обмене налоговой информацией с развивающимися странами для того, чтобы оказывать им содействие в защите их налоговых поступлений. В то время как в Лондоне Ст. Пьер также подписал соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) с Ботсваной в Высокой комиссии Ботсваны, еще одно соглашение об обмене налоговой информацией – 43-е соглашение Гернси - он вскоре должен заключить со Свазилендом.

Ст. Пьер продолжал: «Налоговая команда Гернси выстроила крепкие отношения со странами Сообщества по вопросам развития юга Африки (SADC), включая Ботсвану и Свазиленд, всего лишь за последние несколько лет. Глобальный форум Организации экономического сотрудничества и развития подчеркнул важность работы с развивающимися странами для обмена опытом в области обмена налоговой информацией, тем самым помогая им защитить их налоговые поступления».

«В октябре 2011 года Рон ван дер Мерве, председатель Рабочей группы по вопросам налоговых соглашений Сообщества по вопросам развития юга Африки, сказал, что переговоры по налоговым соглашениям между государствами-членами Сообщества и Гернси стали значительным шагом вперед в создании базы для обмена информацией для членов самого Сообщества».

«Заключение соглашения с Ботсваной и Свазилендом показывает, что Гернси придерживается своей приверженности к работе и обмену лучшими практиками с членами Сообщества по вопросам развития юга Африки и другими развивающимися экономиками», добавил Грей.

Отправить комментарий