Гернси расширяет налоговое сотрудничество с регионом Персидского залива

Правительство Гернси сообщило о прибавлении еще одного соглашения о двойном налогообложении (ДТА) с Катаром, что расширяет сеть соглашений о двойном налогообложении территории до семнадцати.

Гевин Сент Пьер, министр казначейства и Департамента ресурсов Гернси, подписал соглашение от имени правительства Гернси в ходе встречи в Лондоне с Мофта Джассимом Аль Мофта, директором Налогового управления в Министерстве экономики и финансов Катара.

Комментируя значение этого соглашения, Фиона Ле Пойдевин, глава Министерства финансов Гернси, сказала: «Подписание ДТА с Катаром является еще одним шагом на пути к внесению разнообразия в деловую базу финансового сектора Гернси. Мы уже на протяжении нескольких лет активно продвигаем финансовые услуги Гернси, предлагая их на территории на Ближнем Востоке, а также у ряда компаний уже появились офисы в этом регионе».

«ДТА между Гернси и Катаром углубляет отношения, а также предлагает огромный потенциал для расширения бизнеса, связанного с финансовыми услугами. Оно обеспечивает ясность и определенность в вопросах налогообложения, что делает его более привлекательным для осуществления коммерческой деятельности между двумя юрисдикциями. У ряда руководителей фондов Ближнего Востока уже есть фонды, имеющие домициль, и регулируемые в Гернси, а лица, предоставляющие фидуциарные услуги на острове, хорошо осведомлены в области предоставления услуг по управлению богатством для клиентов из региона. Это соглашение о двойном налогообложении делает Гернси более привлекательное предложение именно тогда, когда события в корпоративной среде и среде частных клиентов являются подходящими для глобализации клиентской базы».

В соглашении применяется выгодная правовая система, которая будет гарантировать, что доход, полученный от двусторонней торговли и инвестиций, подлежит налогообложению только на одной территории, за счет применения прав налогообложения в двух правительствах.

На данный момент Гернси подписал семнадцать соглашений о двойном налогообложении, включая шесть всеобъемлющих ДТА с Островом Мэн, Джерси, Мальтой, Катаром, Сингапуром и Великобританией. Кроме того, Гернси подписал 40 соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA), включая 16 соглашений с членами Большой 20.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"