Гернси расширяет действие корпоративного налога

Гернси планирует расширить масштабы действия своей 10%-ой ставки налога на доход корпорации, и постепенно прекратить действие льготы для процентов по ипотечному кредиту в соответствии с новым бюджетом на 2013 год министра финансов Гэвина Сент Пьера.

В соответствии с планами, 10%-ая ставка налога на доход корпорации будет расширена для того, чтобы охватывать деятельность лицензированных фидуциарных предприятий, лицензированных страховщиков в отношении их внутреннего бизнеса, а также лицензированных страховых посредников и менеджеров, начиная с 1 января 2013 года, В настоящее время ставка в размере 10% взимается только с банковских учреждений и кредитных компаний.

Максимальный предел льготы для процентов по ипотечному кредиту будет снижаться на 50 тысяч фунтов стерлингов (79 тысяч 800 долларов США) каждый год до хет пор, пока уступка не будет полностью отменена к 2021 году. После однолетнего периода отсрочки, текущий порог в размере 400 тысяч фунтов стерлингов будет снижен до 35 тысяч фунтов стерлингов, с 1 января 2014 года.

Налог на недвижимое имущество, топливо и алкоголь будет увеличен в соответствии с инфляцией на 3%. Пошлина на табачные изделия будет увеличена в соответствии с ростом инфляции на 6%.

По мнению Сент Пьера, предложения следуют всеобъемлющему пересмотру налогового режима, который вступит в силу в 2013 году. В рамках этого пересмотра правительство рассмотрит объединение личного подоходного налога со взносами на социальное обеспечение; пересмотр налоговой системы для недвижимости; а также может остановить налоговые льготы для тех, кто платит больше всего на острове.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"