Гернси проводит расследование в отношении фондовой биржи CISX

Stock-Exchange-Chan-Isl15 октября 2013 года председатель CISX Джон Молтон сообщил о том, что на протяжении последних 20 месяцев Комиссия Гернси по финансовым услугам (GFSC) проводила расследование в отношении Фондовой биржи Нормандских островов (CISX), которое касалось определенных «исторических событий».
Пресс-релиз Комиссии Гернси по финансовым услугам подтвердил эту новость, но в нем было сказано, что «из-за конфиденциального характера этого расследования, Комиссия не может дать каких-либо дополнительных публичных комментариев». Она сказала, что расследование не касается текущих вопросов.
Фондовая биржа остановила принимать новые заявки на регистрацию, чтобы «не навредить своей сложной и нетиповой структуре Фондовой биржи Нормандских островов», которая была обнаружена в ходе расследований. План по реструктуризации фонда находится в процессе разработки.
Г-н Молтон сказал, что органы управления CISX не могут приблизительно сказать, когда закончится расследование, или каким образом оно повлияет на работу фондовой биржи.
Оффшорная юридическая компания Carey Olsen опубликовала пресс-релиз после заявления Комиссии Гернси по финансовым услугам. В нем говорится о плане реструктуризации: «Фондовая биржа Нормандских островов сообщила нам, что нет никаких предположений по поводу того, какое влияние окажут предложения на статус существующей биржи. Также нам сказали, что существующая биржа будет поддерживаться, несмотря на то, что эмитенты могут принять решение о переходе на новую фондовую биржу, в связи с происходящим».
Компания Carey Olsen перешла к вопросу о листинге и сказала, что заявки на регистрацию, которые в настоящее время находятся в процессе обработки, должны быть выполнены, и что существующие листинги и программы не пострадают из-за нынешних событий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"