Гернси провел мероприятие, приуроченное Директиве AIFMD

Мероприятие Гернси по изучению практических аспектов реализации Директивы о менеджерах альтернативных инвестиционных фондах (AIFMD) прошло 5 ноября 2013 года в Лондоне, и привлекло внимание близко 200 фондовых менеджеров и консультантов.

Фиона ле Пойдевин, глава финансового департамента Гернси, сказала: «Директива AIFMD имеет преобладающее влияние на большую часть покрытия, что касается европейской фондовой индустрии, за последние несколько лет, но крайний срок для перемещения положений Директивы в национальное законодательство государств-членов ЕС и Европейского экономического пространства наступил 22 июля этого года».

«Теперь мы сможем рассмотреть практические аспекты реализации, включая примеры видов структур, которые являются развивающимися. Однако все же остается некоторая неопределенность, и многие инвестиционные компании, особенно, которые пока не требуют действовать, отлынивают и ждут момента, чтобы увидеть, как развивается обстановка вокруг Директивы AIFMD».

«Данное мероприятие четко демонстрирует, что многие менеджеры и их консультанты хорошо осведомлены об уникальной позиции Гернси в качестве третьей страны, которая разработала нормативный режим, который позволяет нам обслуживать нашу международную клиентскую базу, а также предприятия, которые имеют и не имеют отношение к ЕС, очень слаженно и прагматично».

Членами рабочей группы на этом мероприятии были: Кэти Питт – партнер компании Norton Rose Fulbright; Фил Бартрэм – партнер компании Travers Smith; Карл Розумек- директор Отдела инвестиционного надзора и политики в Комиссии Гернси по финансовым услугам; а также Джастин Партингтон – коммерческий директор компании Ipes.

Бен Морган, партнер компании Carey Olsen, председательствовал на встрече специалистов, а также представил обзор по Директиве AIFMD и по тому, каким образом данная директива касается Гернси.

Обсуждая наиболее подходящее направление на рынке, и подытоживая предложение Директивы AIFMD для Гернси, другие темы мероприятия охватывали портфель и управление рисками, двусторонние обсуждения о частном размещении и Гернси в качестве превосходного центра.

Ник Худ, глава Отдела инвестиционных фондов в лондонской компании BC Partners, которая осуществляет деятельность в Гернси, сказал: «Мероприятие стало довольно полезным для специалистов, а также прояснил все детали. Осталось только немного потерпеть».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"