Гернси продолжает лидировать в листинге Лондонской фондовой биржи

В пресс-релизе финансового центра Гернси говорится, что у Гернси больше всех предприятий, которые зарегистрированы на Лондонской фондовой бирже (LSE), чем у какой-либо другой юрисдикции во всем мире (кроме Великобритании).

Данные Лондонской фондовой биржи показывают, что по состоянию на конец декабря 2013 года, на Главном рынке, Рынке альтернативных инвестиций (AIM) и Рынке специальных фондов (SFM) было зарегистрировано 115 гернсийских предприятий. Это значительно больше, чем у США (37), Австралии и России (30), Индии (29), Южной Африки (8), Германии (6), Китая (4) и Франции (3). Он также опережает таких конкурентов, как Джерси (88), Ирландия и Остров Мэн (51), Каймановы острова (50), Бермуды (45) и Британские Виргинские острова (42). Отстающими в этой категории являются: Люксембург (11), Сингапур (6), Гибралтар (5), Гонконг (3) и Мальта (1).

Гернси добавила 17 новых предприятий на рынках Лондонской фондовой биржи в течение прошлого года, что представляет собой результат, который значительно больше, чем у других юрисдикций, кроме Великобритании. Джерси добавил 12 предприятия, Каймановы острова – 9, БВО – 7, а Бермуды и Ирландия  зарегистрировали 3 предприятия каждая.

У Гернси имеется довольно твердая репутация, что касается торгуемых на бирже фондов, осуществляющих инвестиции в активы различных классов. В ходе 2013 года было зарегистрировано два известных фонда возобновляемых источников энергии - Bluefield Solar Income Fund и The Renewables Infrastructure Group, которые являются крупнейшими фирмами экологически чистой энергии в Лондоне.

Цифры Лондонской фондовой биржи показывают, что из всей группы равных, у Гернси самое большое количество предприятий, зарегистрированных на Главном рынке Лондонской фондовой биржи (68), за ним следует Джерси (40), Ирландия (25), БВО (22) и Бермудские острова (21).

У Гернси 34 предприятия, зарегистрированных на Рынке альтернативных инвестиций и 13 из 20 зарегистрированы на Рынке специальных инвестиций. Кроме того, Гернси (71) является лидером чистого рынка, что касается количества «инструментов вложения в акции», а большинство инвестиционных фондов зарегистрированы на Лондонской фондовой бирже, за ним следует Джерси (17) и Каймановы острова (11).

Фиона Ле Пойдевин, глава финансового департамент Гернси, сказала: «Гернси является весьма популярным местом для создания предприятий, которые будут регистрироваться на Лондонской фондовой бирже, либо на Главном рынке, Рынке альтернативных инвестиций, либо на Рынке специальных фондов. Однако компании, зарегистрированные на территории Гернси, также могут регистрироваться на местной фондовой бирже Нормандских островов (CISE), Амстердамской фондовой бирже, рынках Австралии, Йоханнесбурга, Торонто и Франкфурта, а также фондовой бирже Гонконга (HKEx), среди многих других бирж мира. Это означает, что Гернси прокладывает идеальный путь на всемирные рынки капитала, включая инвестиции из и в развивающиеся рынки».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"