Гернси приветствует перенос первого иностранного фонда

Реестр компаний Гернси одобрил первый в своем роде перенос фонда из другой юрисдикции на территорию Гернси.

Компания Trust Company (Channel Islands) Limited на рынке Lloyd's приняла решение перенести свой лихтенштейнский фонд в Гернси после ввода законодательства о фондах в Гернси в прошлом году.

Фирма Carey Olsen подготовила заявку о переносе для подачи в Реестр и консультировала компанию Lloyds по новому кодексу и правилам, которые необходимо выполнить для соблюдения Закона о фондах (Гернси) от 2012 года, а также юридические и нормативные аспекты переноса.

Наташа Капп, старший юрист фирмы Carey Olsen, сказала, что после внедрения нового законодательства на острове, фирма получала несколько запросов относительно переноса фондов. Характерными чертами фонда являются черты траста, в котором есть основатель, который похож на учредителя; бенефициары имеют права, аналогичные тем, которые имеют бенефициары дискреционных трастов; а инструменты и правила фонда аналогичны трастовому договору.

«Гернси является очень привлекательным местом для создания новых фондов, потому что это уважаемая юрисдикция с высококвалифицированными консультантами, а также логичной и рациональной нормативной средой», сказала Капп. «Многие существующие структуры уже включают фонды, учрежденные в других юрисдикциях, а клиенты могут наблюдать за преимуществами, которые приносят фонды Гернси».

Налоговый режим Гернси для фондов в большей степени соответствует налоговому режиму для трастов, к которым, как правило, применяется нулевая ставка налога, в соответствии с налоговым режимом для большинства компаний в Гернси. 20%-ая ставка применяется к доходу, получаемому от земли или недвижимости в Гернси.

Отправить комментарий