Гернси пошел на уступки при подаче налоговых деклараций

Правительство Гернси предупредило о том, что некоторые налогоплательщики ошибочно получили налоговые напоминания, а также сообщило о том, что в этом году оно предоставит налогоплательщикам дополнительный месяц для подачи своих налоговых деклараций за 2011 календарный год, не применяя при этом штрафы.

Впервые Налоговое управление Гернси автоматически отправило письма-напоминания 18 декабря 2012 года. Такие письма были направлены 11 тысячам 300 налогоплательщикам (компаниям и физическим лицам), так как было обнаружено, что их деклараций за 2011 календарный год не хватает. Комментируя ситуацию, Роб Грей, директор Налогового управления,  сказал:

«Это первый год, когда вопрос о напоминании был автоматизирован, а не осуществлялся в ручную. Решение по этому вопросу было принято в сентябре 2011 года, а изменение было направлено на обеспечение справедливого режима для всех лиц, которые не подали свои декларации. В связи с этим процесс был автоматизирован для того, чтобы улучшить использование человеческого фактора внутри Налогового управления».

«Произошла некая ошибка, и налогоплательщики, которые уже подали свои декларации за 2011 год, получили письма-напоминания. Мы просим прощения за принесенные неудобства, причиной которых стала эта ошибка, и обязуемся проверить внутренние системы для того, чтобы определить и решить проблемы, которые привели к данной ошибке».

В письме говорится о том, что налогоплательщик может подать декларацию без применения штрафа в течение 30 дней после получения письма-напоминания. Правительство заявило о том, что несмотря на тот факт, что оно попыталось предать гласности информацию о возможности взимания штрафа, некоторые налогоплательщики заявили, что они не знали о мере принудительного исполнения.

Правительство сообщает, что налогоплательщикам будет предоставлено одномесячное продление, в течение которого им будет разрешено представить свои непредъявленные налоговые декларации.

Оно пояснило, что штраф будет применяться только в том случае, если декларации за 2011 календарный год не будут поданы в Налоговое управление до 15 февраля 2013 года. Также было сказано, что это последнее напоминание, что касается этого периода времени.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"