Гернси подписал три соглашения о сотрудничестве в области налогообложения

Главный министр Гернси Питер Харвуд подписал в Лондоне соглашение о двойном налогообложении с верховным комиссаром Сингапура Т. Джасудасем, и еще два двусторонних соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Бразилией и Маврикием.

Харвуд заявил: «Наши отношения с Сингапуром имеют огромную ценность. Я рад подписанию этого соглашения не только потому, что оно действует в качестве индикатора налоговой прозрачности, но также и потому, что Сингапур имеет огромное значение для нашего сектора финансовых услуг. Это соглашение укрепляет экономические и политические связи между Гернси и данной территорией».

Новые соглашения Гернси об обмене налоговой информацией с Маврикием и Бразилией подписал верховный комиссар Маврикия Абхиману Кудасами и посол Бразилии в Великобритании Роберто Джагуарибе.

На церемонии Харвуд сказал в отношении соглашения с Маврикием, что: «Гернси уже провел переговоры по ряду соглашений с членами Сообщества по вопросам развития юга Африки при поддержке Организации экономического сотрудничества и развития. Это поможет укрепить способность этих развивающихся стран защищать свои налоговые поступления, а также строить экономические связи. Подписание соглашения с остальными членами Сообщества по вопросам развития юга Африки является важным шагом, особенно для Маврикия, который является развивающимся финансовым центром и следующим председателем Содружества».

Рассматривая бразильское соглашение, он добавил: «Я очень рад подписанию этого соглашения с Бразилией, поскольку оно обеспечит создание важных деловых связей, которые принесут продолжительный рост. Соглашение об обмене налоговой информацией было подписано в благоприятное время, так как эти деловые связи будут только улучшаться».

Подписание этих последних соглашений об обмене налоговой информацией приводит к тому, что теперь Гернси имеет 40 соглашений, которые соответствуют согласованному на международном уровне стандарту налоговой прозрачности и обмена информацией, и 16 соглашений, которые были подписаны с членами Группы двадцати стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"