Гернси подписал соглашения об обмене налоговой информацией с Гибралтаром и Словакией

Guernsey's-Chief-Minister,-Peter-Harwood22 октября премьер-министр Гернси Питер Харвуд подписал соглашение об обмене налоговой информацией со своим коллегой из Гибралтара Фабианом Пикардо.

Г-н Харвуд сказал: «Я доволен тем, что мы заключили это соглашение с Гибралтаром. У нас много деловых и культурных связей, и наша дружба еще больше усилится благодаря этому важному соглашению. Также соглашение демонстрирует, что Гернси продолжает оставаться приверженцем еще большей налоговой прозрачности».

Г-н Харвуд также подписал соглашение об обмене налоговой информацией со Словакией. Это соглашение было заключено с послом Словакии Мирославом Влачовски в посольстве Словакии в Лондоне.

«Словакия является независимым государством только на протяжении 20 лет, но важно то, что она является членом Европейского союза в рамках еврозоны, а также является членом Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирной торговой организации. Это соглашение является важным в обеспечении того, чтобы у Гернси был крепкие соглашения о налоговой прозрачности с государствами-членами ЕС», добавил премьер-министр Гернси.

Два соглашения были подписаны всего лишь через две недели после того, как министр торговли и занятости Гернси, депутат Стюарт, подписал два неполных соглашения о двойном налогообложении с Польшей, влиятельным государством-членом ЕС.

«Очень важно, чтобы Гернси смог продолжать расширение своей сети налоговых соглашений с членами Европейского союза. Эти два соглашения о двойном налогообложении опираются на отношения в области обмена информацией, которые уже сложились у Гернси с Польшей после подписания соглашения об обмене налоговой информацией некоторое время тому назад. Они показывают, что мы готовы к тому, чтобы бороться с уклонением от уплаты налогов, а также готовы продолжать продвижение налоговой прозрачности», закончил г-н Харвуд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"