Гернси подписал соглашения об обмене информацией со Швейцарией и Венгрией

Согласно правительственному пресс-релизу, сегодня в Лондоне министр Гернси Питер Харвуд подписал соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) со Швейцарией и Венгрией.

Харвуд сказал: «Отношения Гернси со Швейцарией имеют огромную ценность, и у нас очень много общего, как у финансовых центров за пределами ЕС, при этом мы также сотрудничаем с Европейским союзом».

Он продолжил: «Я рад, что смог подписать это соглашение, и не только потому, что оно является еще одним признаком приверженности Гернси к налоговой прозрачности, а также потому, что Швейцария является страной, которая имеет большое значение для нашей экономики. Это соглашение укрепляет экономические и политические связи между Гернси и Швейцарией».

Доминик Фурглер, посол Швейцарии в Великобритании, сказал: «Я очень рад подписать это соглашения об обмене налоговой информацией с Гернси, которое сделает вклад в укрепление отношений между Швейцарией и Гернси, и еще раз продемонстрирует приверженность Швейцарии к соблюдению международных стандартов».

Также министр Гернси подписал соглашение с послом Венгрии в Великобритании, Яношом Ксаком. Комментируя соглашение, Харвуд сказал: «Я очень рад подписать это соглашение с Венгрией, страной, которая находится в самом центре Европейского союза, и сейчас является давним членом Организации экономического сотрудничества и развития, а также Всемирной торговой организации».

«Соглашение демонстрирует непрерывную приверженность Гернси к налоговой прозрачности с государствами-членами ЕС».

Директор Управления подоходного налогообложения в Гернси, Роб Грей отметил, что: «Подписание этого последнего соглашения об обмене налоговой информацией приводит общее число соглашений Гернси к 46, включая 16 с государствами-членами Большой 20. Растущая сеть налоговых соглашений острова еще раз демонстрирует непрерывную приверженность к соответствию и расширению международных стандартов в области налоговой прозрачности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"