Гернси планирует дальнейшие налоговые консультации

13 мая 2013 года правительство Гернси подтвердило, что оно провело половину запланированных консультаций по рассмотрению всеобъемлющего пересмотра личного подоходного налога, пенсий и льготных систем.

Гэвин Сент Пьер, министр казначейства и Департамента ресурсов острова, сказал: «Нам удалось привлечь превосходную аудиторию на два вечера информирования общественности, и в свете полного энтузиазма ответа, мы организовали две дополнительные встречи: одну встречу на севере острова, а вторую – на острове Олдерни».

«Вопросы, которые были охвачены, коснуться каждого в нашем обществе, и более того, они являются довольно важными, поэтому собралось большое количество слушателей. Эти общественные собрания позволят нам обсудить основания для пересмотра и позволят сделать обзор консультации. Также предусмотрена возможность задавать нам любые вопросы, которые возникают у участников в ходе консультации. Я верю в то, что эти дополнительные вечера будут весьма эффективными».

По мнению правительства, цель пересмотра заключается в том, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность государственных финансов и услуг, а также, чтобы системы налогообложения и льгот были справедливыми, эффективными и простыми, поощряя тяжело работающих и поддерживая тех, кому нужна эта поддержка.

Органы власти Гернси стремятся ввести в действие потенциальные изменения в режим личного налогообложения и систему социального обеспечения; и оценить общественное мнение по этим вопросам.

Также в ходе консультации были представлены два предположительных изменения к режиму Гернси. В первом варианте выделены пути, с помощью которых приходы смогут сделать налоговый режим более справедливым или более эффективным, без внесения изменений в сумму сгенерированного дохода. Второй вариант излагает пути, с помощью которых приходы могут получить дополнительные поступления от системы личного налогообложения для того, чтобы финансировать повышение расходов, необходимых для обеспечения пенсий и здравоохранения в будущем, учитывая дополнительный спрос на эти услуги, который может быть следствием старения населения и спроса на новые услуги. Правительство подчеркнуло, что никакие предложения не рассматриваются немедленно.

Две предстоящие встречи пройдут 28 мая 2013 года на острове Олдерни, и 29 мая 2013 года на острове Гернси, непосредственно перед завершением консультационного процесса – 31 мая 2013 года.

Встречи будут включать короткую презентацию, охватывающую основания и принципы пересмотра, а также обзор содержания консультационного документа, затем наступит период обсуждения.

Отправить комментарий