Гернси пересматривает косвенное налогообложение

Гернси необходимо расширить и диверсифицировать свою налоговую базу, заявил 17 марта 2014 года министр финансов Гэвин Сен-Пьер в ходе своего выступления в Торговой палате.

В ходе выступления, посвященного будущему Гернси, министр подчеркнул тот факт, что 73% поступлений острова приносит налогообложение дохода. Это значительно более высокое соотношение, чем в какой-либо другой островной юрисдикции, которая является государством-членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). «Это вынуждает Гернси рассматривать снижение налоговой базы», сказал Сен-Пьер.

Одним  из вариантов для того, чтобы снизить зависимость Гернси от личного подоходного налога, является приведение в исполнение налогов на потребление, особенно, налога на товары и услуги, сказал он.

Повышение налога на недвижимость – это еще один вариант. В настоящее время налог на недвижимое имущество приносит всего лишь 4млн. фунтов стерлингов (6,65млн. долларов США) в год, достигая в среднем 150 фунтов стерлингов с каждого дома. Но даже повышение налога на недвижимое имущество на 1000 процентов, до 1500 фунтов стерлингов с каждого дома, принесет всего лишь 40млн. фунтов стерлингов, а для снижения зависимости от личного подоходного налога необходимо 60млн. фунтов стерлингов, отметил он.

Министр финансов сказал, что налоги на капитал - налог на прирост капитала, налог на состояние или наследственные пошлины – очень дорогостоящие для администрирования, неэффективные и, в конце концов, приносят очень маленький доход.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec