Гернси обсуждает предстоящее британское налоговое соглашение

Правительство Гернси порекомендовало местным налогоплательщикам оплатить свои налоги в полном объеме, что касается активов или инвестиций в Великобритании, прежде чем налоговые органы Гернси не начали автоматически получать информацию от Королевской налоговой и таможенной службы в рамках предложенного соглашения об обмене информацией между двумя территориями.

Гернси и Великобритания собираются подписать соглашение для автоматического обмена налоговой информацией, чтобы способствовать продвижению британского режима отчетности, который отражает режим Закона Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов, в соответствии с которым иностранным финансовым учреждениям необходимо передавать всю информацию об активах, удерживаемых налогоплательщиками США, в налоговые службы США.

Наряду с этим соглашением, власти Великобритании намерены договориться о том, чтобы предложить льготный режим штрафов для британских налогоплательщиков, которые задекларировали не облагаемые налогом активы в Гернси, и чтобы к ним применялись меньшие по размеру штрафы. Власти Гернси разъясняют, что схема раскрытия доступна только налогоплательщикам-резидентам Великобритании, и недоступна, и не применяется, к резидентам Гернси в отношении гернсийской суммы налога к выплате.

«По условиям межправительственного соглашения между Гернси и Великобританией, которое, как ожидается, вскоре должно быть подписано, Налоговое управление Гернси будет получать данные об инвестициях, которые находятся в Великобритании, и принадлежат резидентам Гернси. В связи с этим может сложиться так, что некоторые налогоплательщики из Гернси, которые будут обнаружены Налоговым управлением Гернси, имеют необъявленные налоговые задолженности по этим инвестициям», сказало правительство Гернси.

«Мы рекомендуем налогоплательщикам, у которых есть сомнения по поводу правильности и полноты декларации по налогу на доход, которую они подали, связаться с Налоговым управлением и обсудить свои проблемы с сотрудником Органа соблюдения дисциплины и проведения расследований (CIU). Если эта информация еще не попала в руки директора расследования, тогда они могут воспользоваться возможностью, чтобы исправить свои налоговые дела, не подвергаясь применению штрафов».

«Налогоплательщикам, у которых есть нарушения в налоговых делах, и которые в настоящее время рассматриваются в рамках расследования, также рекомендуется связаться с Органом соблюдения дисциплины и проведения расследований, чтобы раскрыть информацию в полном объеме в отношении своих нарушений, поскольку это также влияет на сумму штрафа, который будет взиматься при обнаружении нарушений», завершило правительство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"