Гернси начал предлагать фонды

9 января 2012 года Реестр Гернси начал принимать заявки на учреждение фондов после того, как Тайный совет утвердил необходимое законодательство.

Фонд – это зарегистрированная организация, которой владеет какое-либо лицо, и которая имеет много общего с трастом, а также имеет определенную правоспособность, которая в большей степени имеет отношение к компании. Фонд имеет похожие особенности траста, согласно которым, в фонде имеется учредитель, подобный учредителю траста; бенефициары, которые имеют похожие права на те, которые есть у дискреционного траста; а также документы фонда и устав, которые аналогичны трастовому договору. Зачастую фонды используются для управления состоянием, а также их используют резиденты юрисдикций на Ближнем и Дальнем Востоке, которые больше осведомлены о фондах, чем о трастах, поскольку это не является характерным для их систем права.

Фиона ле Пойдевин, глава финансового департамента Гернси, заявила:

«Очень приятно видеть, что фондовое законодательство Гернси было одобрено, и теперь закон вступает в силу. Вступление закона в силу позволяет нашим фидуциарным специалистам рассматривать использование фонда, а также траста при утверждении структуры богатства для своих клиентов. В частности, фонды могут стать привлекательными для тех, кто находится в европейских юрисдикциях с гражданским правом, и тех, кто находится в поле деятельности развивающихся рынков Китая, России и Латинской Америки, где понятие фонда является более знакомым».

«На протяжении последних нескольких месяцев мы слышали от ряда специалистов в этой области о том, что  гернсийский фонд является предметом огромного интереса. Кроме того, что клиенты хотят учреждать фонды, также достаточно большой интерес вызван со стороны клиентов, которые имеют фонды, домицилированные в других юрисдикциях, и которые хотят перенести их в Гернси».

«Мы считаем, что опыт Гернси в обслуживании частных клиентов подразумевает, что мы хорошо подготовлены к управлению сложными структурами, связанными с наследованием и предоставлением трастовых и корпоративных услуг. Также Гернси сможет закрепить свою репутацию хорошо регулируемого и прозрачного международного финансового центра».

Отправить комментарий