Гернси и Сейшелы подписали соглашение о двойном налогообложении

27 января 2014 года министр финансов и ресурсов Гернси, Гэвин Сент-Пьер, и верховный комиссар Сейшельских островов, Мари-Пьер Ллойд, подписали соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между территориями в Лондоне.

Правительство Сейшельских островов сообщило, что это соглашение будет поддерживать граждан обеих территорий в повышении уровня двусторонней торговли и инвестиций. Оно предусматривает определенность в области налогов, подлежащих уплате с дохода, полученного от инвестиций, осуществляемых между двумя странами.

Среди прочих положений, соглашение о двойном налогообложении представляет правила постоянного представительства, которые применяются к подоходному налогу в Гернси, налогу на предприятие, доход и налогу на неденежную прибыль, а также налогу на нефтяной доход на территории Сейшельских островов. В нем предусматривается нулевая ставка налога на источник дохода для дивидендов и процентов, а также максимальный 5%-ый налог на источник дохода, который будет взиматься с роялти.

Кроме того, это соглашение позволяет налоговым органам территорий обмениваться информацией о налогоплательщике, и обязывает каждый налоговый орган предоставлять информацию, даже если эта информация ему не нужна, и даже если информация удерживается банком или другим финансовым учреждением.

Комментируя соглашения с Сейшельскими островами, а также соглашение, подписанное 17 декабря 2013 года с Маврикием, Сент-Пьер сказал: «С 2011 года Гернси тесно работает с государствами-членами Сообщества по вопросам развития юга Африки, чтобы поддержать эти страны в защите своих налоговых поступлений. Эти два соглашения являются еще одной иллюстрацией такой работы».

Министр торговли и труда Гернси Кевин Стюарт добавил: «Наши связи со странами, такими как Маврикий и Сейшелы, являются важными. Они не только приводят к росту финансовых центров, но они так же являются и островными юрисдикциями, с которыми мы разделяем многие проблемы, и можем обмениваться опытом».

Отправить комментарий