Гернси и Гонконг подписали знаменательное налоговое соглашение

Ключевые домицилии денежных средств, Гернси и Гонконг, подписали всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении (ДТА), чтобы в дальнейшем расширить деловые и инвестиционные связи.

Соглашение, которое включает положения об обмене налоговой информацией по запросу, приводит общее число соглашений о двойном налогообложении, которые Гернси уже подписал, до семи, присоединяясь к ДТА, подписанному с Мальтой в 2012 году, а также соглашениям, которые были подписаны с Островом Мэн, Джерси, Катаром и Сингапуром в этом году.

Соглашения о двойном налогообложении с Гонконгом подписал главный министр Гернси Питер Харвуд, который сказал, что это первый шаг на пути к расширению деловых связей между Гернси и Дальним Востоком. Харвуд сказал: «Я доволен дальнейшим укреплением наших отношений с Гонконгом. Подписание этого ДТА, в сочетании с визитом китайского посла в Великобританию и Гернси на этой неделе, является признанием важности деловых отношений Гернси с Дальним Востоком. Ожидается, что соглашение принесет значительные торговые выгоды нашему финансовому сектору, решит вопросы, касающиеся потенциального двойного налогообложения, и представит больше возможностей для создания нового бизнеса».

Финансовый сектор Гернси тесно сотрудничал со своими коллегами в Китае и Гонконге с 2006 года, особенно с момента создания финансового ведомства Гернси в Шанхае в конце 2007 года. Гернси подписал соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) с Китаем в 2010 году.

В 2011 году предприятия Гернси были утверждены в списке Фондовой биржи Гонконга (HKEx), а затем министр торговли и занятости Гернси вошел в состав делегации, которая посетила Гонконг. В прошлом году финансовый сектор Гернси был твердо представлен в Гонконге на таких конференциях, как SuperReturn Asia и STEP Asia.

Сегодня ряд фирм, базирующихся в Гернси, имеют офисы в Гонконге, включая юридические фирмы Mourant Ozannes и Ogier, управляющих фондами - International Administration Group, и поставщиков фидуциарных услуг - Louvre, Nerine и Newhaven.

Фиона ле Пойдевин, глава Guernsey Finance, сказала: «Соглашение о двойном налогообложении между Гернси и Гонконгом еще больше укрепляет отношения и предлагает значительный потенциал для расширения финансовых услуг между двумя юрисдикциями. ДТА означает, что физические лица или компании, для которых домом является одна юрисдикция, но которые имеют процентный доход в другой юрисдикции, будут иметь механизмы, предотвращающие двойное налогообложение. Эта прозрачность и определенность делает более привлекательным ведение бизнеса между двумя юрисдикциями, особенно, что касается инвестиционных средств, фидуциарных услуг и интеллектуальной собственности».

«Кроме того, ДТА обеспечит повышенные возможности для расширения финансовых услуг Гернси, не только с Гонконгом, но также и с другими юрисдикциями. Гонконг продолжает развиваться как основной центр финансовых услуг в Азии, который поддерживается за счет сети своих ДТА с другими юрисдикциями. Эта сеть соглашений позволяет ему выступать в качестве ворот для предприятий, входящих и выходящих из региона. Как таковое, соглашение о двойном налогообложении предлагает потенциал в других областях и привлекает потоки из других юрисдикций».

Роб Грей, директор Управления подоходного налогообложения Гернси, сказал: «В дополнение к созданию механизма обмена налоговой информацией по запросу с Гонконгом, соглашение окажет содействие в решении проблем, связанных с потенциальным двойным налогообложением корпоративного и личного дохода, такого как прибыль предприятия, дивиденды, проценты, роялти, доход от труда и пенсии».

В частности, ДТА устанавливает порог для ставки налога на источник дохода в виде роялти в размере 4%, обеспечивая тем самым, что получатель является бенефициаром активов, от которых получен роялти доход.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00019 sec