Гернси и Джерси подписали налоговые соглашения с Великобританией

Germany's-Social-Democrats-(SPD)Гернси и Джерси подписали межправительственные соглашения с Великобританией для улучшения автоматического обмена налоговой информацией между юрисдикциями.

Гернси и Великобритания подписали свое межправительственное соглашение 22 октября 2013 года. Премьер-министр Гернис Питер Харвуд подписал соглашение с секретарем Казначейства Дэвидом Гауком. Г-н Харвуд прокомментировал это так: «Эти меры находятся в соответствии с положениями соглашения, переговоры в отношении которого ведутся США, и которые касаются Закона о налогом соответствии иностранных счетов, которое мы вскоре подпишем. Два соглашения с Великобританией и США поддерживает наша индустрия, поскольку они являются ключевыми для стабильного будущего финансового сектора и для обеспечения нашей международной репутации, если говорить о налоговой прозрачности».

«Когда я говорил об этом предложенном соглашении в начале этого года, я подчеркивал, что это еще одно доказательство приверженности Гернси к борьбе с уклонением от налогов и принципу автоматического обмена информацией. Наш двойной подход в отношении отчетности США и Великобритании обеспечит для нашей индустрии твердую платформу для того, чтобы иметь возможность конкурировать на мировом уровне с более слабыми и менее прозрачными юрисдикциями».

Прежде чем соглашение вступит в силу, Штаты должны ратифицировать соглашение.

Джерси также подписал межправительственное соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией в тот же день.

Премьер-министр территории сказал: «Это соглашение еще раз демонстрирует нашу давнюю приверженность к международному сотрудничеству в области налоговых вопросов. Оно является еще одним четким признаком того, что Джерси нет необходимости или у Джерси нет желания оставаться толерантным к уклонению от налогов или агрессивному налоговому планированию».

«Наши отношения с Великобританией длятся на протяжении многих веков, и являются весьма ценными для людей и правительства Джерси. Великобритания является нашим самым близким экономическим партнером».

«Подписывая это соглашение, мы гарантируем продолжение этих важных отношений, в то же время, закрепляя нашу международную репутацию в качестве прозрачного и хорошо-регулируемого центра финансовых услуг».

В начале этого месяца остров Мэн стал первой зависимой территорией короны, которая подписала межправительственное соглашение с Великобританией об автоматическом обмене налоговой информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"