Гернси эффективно обменивается налоговой информацией

Глобальный форум Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подтвердил уровень налоговой прозрачности Гернси в рамках второго этапа оценивания, насколько эффективен обмен налоговой информацией территории по запросу на практике.

Проверка, которую проводили страны-участники Глобального форума, оценила в полном объеме правовые и практические механизмы Гернси для обмена налоговой информацией в рамках международных соглашений.

В ходе оценивания было проверено соответствие Гернси положениям Глобального форума, которые состоят из 10 элементов, разделяющихся на 31 аспект. У Гернси были обнаружены все важные элементы, которые применяются в государстве на сегодняшний день.

Главный министр Гернси Питер Харвуд сказал: «Это строгий экзамен, который проводят эксперты в области правовых и практических систем, соответствующих международным стандартам. Гернси был одной из первых юрисдикций, которая была подвержена второму этапу проверки, и в ходе которой было обнаружено, что все элементы находятся на своих местах. Одним словом, мы показали, что мы продолжаем соответствовать международным стандартам прозрачности, сотрудничества и информационного обмена в налоговых вопросах».

Независимую оценку проводили в два этапа: первый этап проводился в конце 2010 года в отношении правового механизма Гернси, а второй проводился в конце 2012 года, и оценивал практическую систему для эффективного обмена информацией.

Министр финансов и Департамента ресурсов в Гернси, Гевин Сент Пьер, сказал: «Гернси является приверженцем принципов прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения с тех пор, как взял на себя политическое обязательство ОЭСР в 2002 году. Мы подписали 40 соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA) и пять всеобъемлющих соглашений об обмене налоговой информацией (DTA), и все они соответствуют самым высоким международным стандартам. В настоящее время мы ведем ряд переговоров, которые находятся на различных этапах».

«Мы также обмениваемся информацией в рамках соглашений, которые эквивалентны Директиве ЕС о налогообложении сбережений, и мы ведем переговоры с США в отношении межправительственного соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), а с Великобританией по аналогичному пакету мер».

Членами Глобального форума являются 120 стран (включая Европейский союз), и ряд международных организаций, которые являются наблюдателями. Глобальный форум регулярно обновляет информацию о прогрессе и представляет ее Большой 20, а министры финансов Большой 20 и управляющие Центрального банка сообщат о своих выводах на заседании, которое пройдет с 18 по 19 апреля 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"