Страховые компании Европы обосновались в Гернси

Гернси сегодня представляет собой пристанище кэптивных европейских компаний страховщиков. Такой вывод сделали эксперты, проводившие там исследование и опубликовавшие результаты в журнале Business Insurance. Гернси превратился в крупнейший приют для страховщиков всей Европы и занял четвертое место среди других домицилиев мира.

По информации 2011 года, самым крупным домицилием сегодня считаются Бермудские острова. Именно там сосредоточили свои капиталы страховщики. Вслед за ним идут Каймановы острова, Вермонт и Гернси. Последний собрал в своей юрисдикции самое большое количество страховщиков преимущественно из Европы. Немного меньше капиталов находится в Люксембурге, на Острове Мэн и в Дублине.

Комиссия по финансовым услугам в Гернси представила достаточно подробный отчет, по которому хорошо прослеживается география страховщиков. За весь 2011 год остров только прирастал дополнительными оффшорными капиталами, причем увеличение произошло практически на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Стремительный рост притока нового бизнеса и его капиталов наблюдался первые два месяца с начала года. На Гернси зарегистрировано 687 страховых компаний, имеющих лицензии. Только за два месяца 2012 года их число увеличилось до 695. В качестве управленца коммерческого страхования на острове Гернси выступает компания Robus Risk Limited. Такие полномочия были возложены на нее Комиссией по финансовым услугам.

Глава компании Guernsey Finance и агенства по продвижению коммерческих услуг острова заявил, что за прошлый год сектор международного страхования острова начал возрастать. Существует вероятность того, что и в следующем году сохранится такая тенденция. Но больше всего главе приятно констатировать, что страховое управление законодательно признано. В ближайшее время компания планирует продвижение вперед. С учетом того, что бизнес капиталы стремительно прибывают, возникает необходимость в страховании. К примеру, компания JLT принимает очень активное участие в налаживании ипотечной системы NewBuy, которую поддерживает Великобритания. Для Гернси это достаточно большой успех, ведь именно на его территории предпочитают располагаться кэптивные компании. Остров предоставляет им все преимущества мягкой налоговой юрисдикции. Кроме того, ряд недавних событий показывает, что международное страхование на острове имеет отличные перспективы для быстрого развития.

Правительство Великобритании и Федерация строителей жилья совместно с Советом ипотечных кредиторов, разработали и запустили схему NewBuy. Она будет предлагать всем будущим владельцам новых домов свои ипотечные кредиты. Управлять схемой будет группа JLT. Ее специалисты смогут развивать новую программу в рамках совместной инициативы подконтрольных функциональных компаний, таких как: JLTSpecialty Limited, Lloyd and Partners и JLT Insurance Management.

Управляющий директор группы JLT Insurance Management заявил, что компания очень рада, своим высоким авторитетом на Гернси, и в дальнейшем планирует играть ключевую роль в реализации ипотечной схемы. Именно она ранее оказала помощь компании HBF и британским строителям в создании достаточно защищенной труктуры на острове. В рамках новой программы эта структура будет гарантировать стабильную работу финансовых учреждений Великобритании. Страховая компания планирует 10 лет работать на реализацию схемы и не привлекать дополнительный персонал для управления финансовыми механизмами. Это станет отличной гарантией для местных страховщиков.

Комиссия по финансовым услугам острова Гернси недавно объявила об укреплении лидирующих позиций. Усилился режим конфиденциальности и страхового надзора, который сразу получил признание в Европе и у профессиональных страховщиков из Евросоюза. Сегодня управление европейским страхованием пенсий осуществляется по национальным стандартам специальными надзорными органами.

Таким образом, Гернси заслуженно привлекает к себе оффшорные капиталы страховщиков и кэптивные структуры. Это связано с опытом и высоким профессионализмом местных специалистов. Кроме того, сам остров пытается дать понять другим налоговым гаваням, что управлять капиталами можно на совершенно законных основаниях. В настоящее время система, функционирующая на Гернси, неустанно стремится к перестрахованию бизнеса и пытается всеми способами регулировать приток капиталов. Страховщики продолжают вводить международные стандарты в свою работу, а также повышают гибкость в работе для удобства своих клиентов. Примечательно, что клиентская база острова сегодня переполнена крупнейшими владельцами капиталов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"