Гернси добьется профицита после мер в бюджете 2015

Бюджет Гернси на 2015 год включает предложения о двойных сборах для освобожденных от налогов компаний, замораживании скидок с подоходного налога и повышении налога на недвижимость.

Согласно этому бюджету, сбор освобожденной от налогов компании увеличится до 1200 фунтов стерлингов (1тыс.945 долларов США) – первое повышение такого рода с 1998 года. Если эта мера будет одобрена, сбор вступит в силу с 1 января 2015 года.

Десятипроцентное повышение предлагается для налога на коммерческую недвижимость. Налог для сектора розничной торговли вырастит на пять процентов.

По рекомендации Группы Стратегического совета по финансовой и экономической стратегии, в рамках доклада по бюджету на 2013 год, штаты договорились расширить ставку налога на доход компаний-посредников до десяти процентов для имеющих разрешения фидуциаров (что касается регулируемых видов деятельности), для имеющих разрешения страховщиков (что касается внутреннего бизнеса), а также для имеющих разрешения страховых посредников и страховых менеджеров (что касается ведения бизнеса, и осуществления деятельности, как таковой), начиная с 1 января 2013 года. Сейчас предлагается распространить применение 10%-ой ставки на доход компании-посредника на предоставление административных услуг (как определено в рамках Закона о защите инвесторов от 1987 года), а также на несвязанных третьих лиц (исключая заведующих отделом).

В заключение, необходимо отметить, что скидки с подоходного налога останутся неизменными.

Министр финансов и ресурсов Гэвин Сен-Пьер сказал: «Этот бюджет выполнит три вещи: подтвердит, что с нашими финансами, наконец-то, все в порядке, поскольку мы вышли из дефицита и прекратили тратить больше, чем мы зарабатываем, впервые за шесть лет; позволит нам уйти от краткосрочного бюджетного планирования к долгосрочному; а также, позволит вкладывать капитал в нашу экономику и инфраструктуру острова».

«Стабильность, справедливость и эффективность - основа этого бюджета», сказал он.

Обсуждение бюджетного предложения пройдет в конце этого месяца.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"