Германию предупредили о высоком налоговом бремени

По имеющимся данным, Европейская Комиссия призвала Германию снизить налоговое бремя для физических лиц, особенно для лиц с самыми низкими доходами в стране.

По данным журнала «Focus», черно-желтое коалиционное правительство недавно представило немецкому Бундестагу, нижней палате парламента, последний отчет Европейской комиссии под названием «Стратегия Европы 2020». В своем отчете, Европейская комиссия подчеркнула, что Германии необходимо сохранить тенденцию роста зарплат для того, чтобы поддержать внутренний спрос.

Для достижения этой цели, Комиссия отстаивает мнение о том, что следующему правительству необходимо снизить высокое налоговое бремя, которое, в частности, лежит на плечах лиц с низким уровнем доходов. Кроме того, Комиссия порекомендовала поднять уровень образования для бедных.

Несмотря на то, что она похвалила Германию за «значительный прогресс» в восстановлении государственных финансов, Европейская комиссия настояла на том, что на сегодняшний день реформаторские меры являются «неудовлетворительными». Фискальные инициативы, поощряющие низкооплачиваемых работников и семьи с двойным доходом в работе, должны быть улучшены, разъяснила Комиссия.

Канцлер Германии Ангела Меркель и ее партия Христианско-Демократический союз (ХДС) без сомнения поприветствуют выводы Комиссии, поскольку партия начинает работу по нахождению нового партнера по коалиции либо с Социал-Демократами (СДП), либо с Партией Зеленых. ХДС твердо настаивала в ходе своей предвыборной кампании в 2013 году на том, что налоговое бремя для лиц с низким и средним доходом в Германии должно быть уменьшено, а «черный ход» нежелательных налоговых повышений должен быть закрыт.

Перед выборами министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (ХДС) пообещал представить законодателям меры, нацеленные на дальнейшее смягчение влияния фискального дрейфа в системе подоходного налога, не говоря о мерах, которые были одобрены в Бундесрате, верхней палате парламента, в конце прошлого года.

В декабре 2012 года Бундесрат отклонил планы по повышению необлагаемого налогом минимума на 2013 и 2014 год, и поддержал 14%-ую входную ставку подоходного налога. Тогда СДП и Партия Зеленых заблокировали планы по повышению групп подоходного налога на 4,4%. Сейчас, наверное, пришло время ХДС совершить обмен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"