Германию предостерегают от планов по автомобильному сбору

Комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам транспорта Сийм Каллас твердо предостерег министра транспорта Германии Александра Добриндта от его планов по автомобильному сбору (Pkw-Maut), поясняя, что любые предусмотренные льготы должны также применяться и к иностранным автомобилистам.

Подчеркивая, что ввод автомобильного сбора в Германии должен соответствовать основным принципам законодательства Европейского союза, комиссар ЕС по вопросам транспорта Каллас настоял на том, что бесплатные виньетки и снижения сбора не должны предоставляться только владельцам автомобилей, зарегистрированных в Германии.

Ссылаясь на планы Добриндта по приведению в исполнение системы виньетирования, комиссар Каллас подтвердил, что положения должны применяться ко всем машинам, независимо от страны регистрации.

Комментируя, представитель Европейской комиссии в Брюсселе отметил, что отсутствие дискриминации является основополагающим принципом законодательства ЕС, выделяя, что сюда входят и автомобильные сборы. Комиссия уже давала понять свою позицию по этому вопросу в ходе недавних переговоров с правительством Германии, сообщил представитель. Завершая, он пояснил, что несмотря на то, что для возможности для осуществления маневров по-прежнему есть, необходимо обеспечить однородность конкурентной среды.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт намерен разработать законопроект в этом году, предусматривающий ввод автомобильного сбора в размере 100 евро (136 долларов США) в Германии. В рамках усилий по обеспечению того, чтобы фискальное бремя не повышалось для немецких автомобилистов, Добриндт порекомендовал дифференцировать данный сбор, при помощи льготы для не оказывающих отрицательного воздействия на окружающую среду транспортных средств.

Кроме того, Добриндт отстаивал ввод еженедельных, ежемесячных и ежегодных виньеток, чтобы автомобилистам не нужно было оплачивать полную сумму за редкое использование дорожной сети.

Отправить комментарий