Германия занялась вопросом уклонения от налогов в израильском банке Леуми

Изучая информацию, которая была получена с недавно украденных дисков с налоговой информацией, сообщается, что государственные обвинители из Кельна и налоговые следователи из Вупперталя рассмотрели свыше 100 дел, имеющих отношение к немцам. Эти граждане Германии подозреваются в уклонении от своих налоговых обязательств в Германии, при помощи незадекларированных счетов во втором по величине кредитном учреждении, которое является филиалом швейцарского банка, в банке Леуми.

Несмотря на то, что был дан отказ в предоставлении более детальной информации, банк Леуми подтвердил, что расследования действительно проводятся.

По данным журнала «Der Spiegel», информатор связался с налоговыми следователями Вупперталя, и предложил получить доступ к незаконно полученной информации. После подробной оценки данных, которые представляют значительную важность, органы власти федеральной земли Германии, Северный Рейн-Вестфалия, решили приобрести этот диск.

Хотя оно и является весьма спорным, решение о покупке украденных дисков с данными стало довольно прибыльным для нескольких федеральных земель в Германии за последние несколько лет. Кроме того, неортодоксальный шаг привел к волне подачи добровольных деклараций со стороны немецких налогоплательщиков, стремящихся урегулироваться свою налоговую ситуацию с налоговыми органами Германии. Фактически, количество добровольных деклараций, которые налогоплательщики подали в 2013 году, увеличилось в три раза, по сравнению с предыдущим годом.

На сегодняшний день процедура налоговой регуляризации Германии принесла государству примерно 3,5 млрд. евро (4,8 млрд. долларов США) в виде дополнительных фискальных поступлений. И неудивительно, что правительство не вмешалось, чтобы остановить применение сомнительной практики.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"