Германия хвастается своими результатами в области таможенных пошлин

Немецкое таможенное управление собрало около 124 млрд. евро (161 млрд. долларов США) в виде поступлений в прошлом году, что соответствует примерно половине от общего федерального дохода.

Большая часть таможенных доходов в 2012 году была получена от налогов на потребление (66,3 млрд. евро). Доход от энергетического налога составил 39,3 млрд. евро в прошлом году, в то время как доход от акциза на табачные изделия, составил 14,1 млрд. евро, а доход от налога на электричество – 7 млрд. евро.

В 2012 году Таможенное управление также получило доход от налога на алкогольные напитки в размере 2,1 млрд. евро, от спорного налога страны на ядерную энергию в размере 1,6 млрд. евро, от налога на кофе – 1,1 млрд. евро, от налога на пиво – 0,7 млрд. евро, а также от налога на игристое вино – 0,4 млрд. евро.

Немецкий налог на ядерное топливо был введен 1 января 2011 году, и должен прекратить свое действие 31 декабря 2016 года. Доход от налога на ядерное топливо поддерживает общую консолидацию бюджетов и финансовые расходы, связанные с переходом от ядерной энергии. Налог на ядерное топливо взимается при условии, что реактор оснащен топливным элементом. Сумма налога определяется в соответствии с весом ядерного горючего в элементе, где текущая фиксированная ставка налога составляет 145 евро за грамм ядерного топлива. Несмотря на то, что нет налоговых льгот, налога не взимается с замены неисправного топливного элемента.

Закон Германии об энергетическом налоге вступил в силу 1 августа 2006 года, и помещает Директиву Европейского союза об энергетическом налоге2003/96/EC в национальное законодательство. Налог взимается с нефтяного топлива, каменного угля, бурого угля и углеродистых отложений. Годовой размер дохода от этого налога (около 40 млрд. евро) отражает важность энергетического сектора для экономики и бюджета Германии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"