Германия успешно снижает расходы на налоговые льготы

Министерство финансов Германии опубликовало детали своего последнего отчета о субсидиях, обрисовывая тенденции федеральной финансовой помощи и налоговые льготы в период с 2011 по 2014 год, а также, подчеркивая тот факт, что падение дохода возникает от налоговых убежищ, которые непрерывно снижаются в последние годы.

По данным правительства, в настоящее время расходы государства на налоговые льготы находятся на самом низком уровне со времен 1999 года. Фактически, падение дохода федерации от налоговых льгот снизятся до 15,5 млрд. евро (20,7 млрд. долларов США) в 2014 году, что значительно ниже уровня в размере 18,6 млрд. евро, который был зафиксирован в 2010 году (15,6 млрд. евро в 2011 году).

Среди 20 самых крупных налоговых льгот находится 7%-ая пониженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС), которая взимается с культурных услуг, например, книги и журналы, представляя общие расходы государства в размере 3,6 млрд. евро в 2014 году.

Другие крупные налоговые убежища в отчете включают налоговую льготу, которая предоставляется предприятиям, чье налоговое бремя является высоким (2 млрд. евро), энергетическая налоговая льгота, что касается выработки электричества (1,8 млрд. евро), снижение налога, доступное для расходов на ремонт зданий (1,5 млрд. евро), налоговая льгота, нацеленная на продвижение частных систем пенсионного обеспечения (1,1 млрд. евро), а также пониженная ставка НДС, которой пользуется отельный бизнес, и которая вступила в силу в Германии с 1 января 2010 года (0,96 млрд. евро).

Преисполненное решимость обеспечить стабильные налоговые поступления, а также восстановить государственные финансы, правительство взяло на себя обязательство осуществлять регулярный обзор и, где это будет возможно, отменять существующие налоговые убежища. Снижение количества и расходов на налоговые льготы является важным для консолидации государственного бюджета, а также обеспечения эффективности и финансового потенциала государства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"