Германия стремится завершить налогово-бюджетное выравнивание

Знаменуя достижение критической точки, финансовые эксперты немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) объединились в планах по проведению реформы спорной системы налогово-бюджетного выравнивания страны, особенно путем предоставления отдельным федеральным землям налогово-бюджетной автономии для того, чтобы они могли сами устанавливать свои собственные уровни налога на доход.

Цель заключается в намерении прекратить ситуацию, которая становится все больше и больше невыносимой, поскольку существует четыре самые богатые федеральные земли, а именно, Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен и Гамбург, и есть земли с низкими финансами, а именно Берлин, который в настоящее время получает трансфер в размере около 3 млрд. евро (3,9 млрд. долларов США).

Закрепленная в конституции страны система налогово-бюджетного выравнивания среди шестнадцати федеральных земель в Германии, или “Länderfinanzausgleich”, направлена на то, чтобы физические лица во всех землях Германии имели единый уровень жизни, даже если, например, трудовой рынок и налоговые поступления будут более низкими в некоторых регионах.

Возмущенные данной мерой немецкие так называемые «земли-доноры» пригрозили подать иск на данную систему в Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруэ.

Однако предложения ХДС, которые получили поддержку со стороны министерства финансов и министра финансов Вольфганга Шойбле, могут отменить необходимость вмешательства верховного суда Германии, особенно, учитывая то, что планы получили анонимную поддержку от земель Германии.

Ключевое предложение позволит создать налоговую конкуренцию среди обремененных долгами федеральных земель, позволяя им временно установить свои собственные ставки для налога на доход. Целью является предоставление землям стимулов для улучшения их поступлений, в то же время, обеспечивая, что земли-доноры больше не будут наказываться за следование успешной налогово-бюджетной политике, которая приводит к росту налоговых поступлений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"