Германия сообщила об увеличении налогового дохода

Несмотря на то, что федеральное правительство и земли Германии, несомненно, поприветствуют новость о дополнительных налоговых поступлениях, зафиксированных в октябре, рост в прошлом месяце оказался значительно меньшим, чем в предыдущие месяцы, в значительной степени из-за ослабленной экономики.

В своем ежемесячном отчете министерство финансов поясняет, что дополнительные налоговые поступления преимущественно можно отнести на счет положительным результатам рынка труда.

В октябре 2012 года налоговые поступления составили 37,7 млрд. евро (48,9 млрд. долларов США), что на 2,5% выше по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году (кроме налогов местных органов власти). С января по октябрь этого года совокупные налоговые поступления увеличились на 5,4%, по сравнению с годом ранее. В сентябре правительство зафиксировало дополнительный налоговый доход в размере 4,2%, по сравнению с тем же периодом в 2011 году.

Министерство сообщает, что поступления от налогов на зарплату были на 6,7% больше в октябре 2012 года, чем в прошлом году, и отмечает рекордный рост поступлений от налога на табак (+2%), налога на автомобили (+11,5%), сбора в фонд солидарности (+7,1%) и авиационного налога (+20,6%).

В противоположность этому, доход от налога на добавленную стоимость (НДС) снизился на 3,7%, по сравнению с показателем октября месяца в прошлом году, составив 15,4 млрд. евро.

В третьем квартале этого года валовой внутренний продукт вырос всего лишь на 0,2%. Что касается последнего квартала этого года, многие эксперты прогнозируют показатель со знаком минус. Тем не менее, ожидается, что личное потребление останется стабильным.

Несмотря на тот факт, что ограниченный рост, безусловно, замедляет рост дополнительных налоговых доходов, поступления наличных средств все еще могут побить рекордные уровни. С января по октябрь 2012 года доход достиг около 441 млрд. евро, за исключением налогов местных органов власти. Согласно последним налоговым подсчетам, ожидается, что совокупный налоговый доход, включая местные налоги, достигнет около 600 млрд. евро.

Отправить комментарий