Германия сокращает дефицит бюджета

Министерство финансов Германии объявило о том, что оно прогнозирует, что бюджет будет сбалансирован в 2012 году, что на два года раньше, чем предполагалось первоначально.

На основании последнего среднесрочного прогноза, министерство финансов заявляет, что в настоящее время ожидается, что в этом году бюджет будет полностью сбалансирован. А эти прогнозы противоречат летним расчетам, которые предусматривали общий дефицит в размере 0,5% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Немецкое министерство финансов представило Совету по вопросам стабильности Германии обновленный среднесрочный прогноз в отношении государственных бюджетов с 2012 по 2016 года.

Согласно министерству финансов, улучшение, по сравнению с летними подсчетами, необходимо отнести на счет снижению заемных средств. Несмотря на дополнительное финансовое бремя, связанное с долгосрочной стабилизацией еврозоны, особенно, учреждением механизма европейской стабильности и потоков капитала в Европейский центральный банк, которые все вместе достигают более 10 млрд. евро (13 млрд. долларов США), в этом году финансирование дефицита составляет всего 25 млрд. евро, что ниже в соответствии с положением дополнительного бюджета.

Также улучшение необходимо отнести на счет рекордным уровням дохода. В своем ноябрьском отчете министерство финансов пояснило, что дополнительные налоговые поступления в большей степени приписывают положительному представлению рынка труда.

В октябре 2012 года налоговый доход составил 37,7 млрд. евро, на 2,5% выше, по сравнению с тем же периодом в прошлом году (кроме налогов местных органов власти). С января по октябрь этого года совокупные налоговые поступления были на 5,4% выше по сравнению с годом ранее. В сентябре правительство зафиксировало увеличение дополнительного налогового дохода в размере 4,2%, по сравнению с тем же периодом в 2011 году.

Министерство сообщило, что в октябре 2012 года доходы от налогов на зарплату были на 6,7% выше, чем в прошлом году, и отметило рекордный рост в налоге на табак (+2%), налоге на автомобиль (+11,5%), сборе в фонд солидарности страны (+7,1%) и авиационном налоге (+20,6%).

Ожидается, что в 2012 году показатель дефицита упадет до 81,5% от ВВП, что на 2% ниже, чем прогнозировалось этим летом. Ожидается, что к 2016 году показатель дефицита снизится до 73% от ВВП. Эта цифра сравнивается с максимальным значением долга к ВВП Европейского союза в размере 80%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"