Германия снижает подлежащий налогообложению пенсионный порог

German-Finance-Ministry2Министерство финансов Германии подтвердило снижение подлежащего налогообложению пенсионного порога, отмечая, что в 2014 году налог будет подлежать уплате с валового ежемесячного пенсионного дохода, размер которого превышает 1225 евро (1669 доллара США) для налогоплательщиков, не состоящих в браке, и с дохода свыше 2450 евро – для супружеских пар.

Теперь эта подлежащая налогообложению сумма на 41 евро ниже так называемой стандартной пенсии (Eckrente) в Германии – 1266 евро, исходя из 45 страховых лет и среднего заработка.

Это впервые, когда подлежащая налогообложению часть упала ниже стандартной пенсии, и это результат положений, регулирующих налогообложение пенсий, утвержденных в 2005 году, которые прогрессивно повысили подлежащую налогообложению сумму.

В 2005 году подлежащая налогообложению сумма составляла 50% от дохода. Тогда налог взимался с пенсионеров, валовые ежемесячные пенсии которых превышали 1599 евро. Сейчас подлежащая налогообложению часть пенсии составляет 68% от дохода.

К 2040 году пенсии в Германии будут подлежать налогообложению в полном объеме.

Отправить комментарий