Германия сможет профинансировать налог на возобновляемые источники энергии в кредит

Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер предложила снизить налог страны на возобновляемые источники энергии (EEG-Umlage) и профинансировать снижение поступлений в кредит.

Особенно, Айгнер отстаивала идею о том, что налог на возобновляемые источники энергии нужно снизить с 6,2 центов за киловатт-час до 4,9 центов, снизить фискальное бремя потребителей электричества и обеспечить конкурентоспособность немецкой промышленности.

Согласно планам, потребителям потребуется делать взнос в виде фиксированной суммы на развитие возобновляемых источников энергии, непосредственно связанное с потреблением электроэнергии. Семья из четырех человек в Германии будет делать взнос в размере 170 евро (231 долларов США) в год, по сравнению с текущими 220 евро. Оставшуюся часть можно будет получить из фонда, который впоследствии будут пополнять потребители.

Неудивительно, что предложение Айгнер было раскритиковано. Отмечая, что идея о создании фонда не является новым концептом, министр энергетики и экономики Германии Зигмар Габриэль дал понять, что это предложение не решает проблемы, связанной со стоимостью, а попросту перекладывает проблему финансирования возобновляемых источников энергии на плечи будущих поколений.

Вместо этого, Габриэль подчеркнул важность пересмотра освобождения от налога на возобновляемые источники энергии, которым в настоящее время пользуются энергоемкие компании в Германии. Габриэль подчеркнул, что многие компании не нуждаются в таких льготах вообще.

Численность компаний, которые пользуются льготой по налогу на возобновляемые источники энергии, как ожидается, достигнет в этом году примерно 2800 компаний.

Министр энергетики и экономики Габриэль намерен представить планы по проведению всеобъемлющей реформы законодательства Германии о возобновляемых источниках энергии к весне 2014 года. Реформа будет нацелена на решение вопроса повышения цен на электроэнергию, а также решение проблем, о которых говорила Европейская комиссия в прошлом году.

В конце 2013 года Европейская комиссия объявила о том, что планирует запустить тщательное расследование, чтобы определить, действительно ли снижение налога на возобновляемые источники энергии, предоставляемое энергоемким предприятиям, находится в соответствии с законодательством Европейского союза.

Кроме того, Комиссия собирается рассмотреть снижение дополнительного налога на возобновляемые источники энергии, которое предоставляется, в случае если поставщик получает 50% своей электроэнергии от внутреннего возобновляемого источника энергии (льгота на зеленую энергию).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"