Германия решила, что Bitcoin подлежит налогообложению

Министерство финансов Германии решило признать электронные деньги Bitcoin формой «личных денежных средств» для юридических и налоговых целей.

Это означает, что любая прибыль, полученная от операций Bitcoin будет подлежать взиманию немецкого 25%-ого налога на прирост капитала. Деньги в системе Bitcoin, которые удерживаются более одного года, будут освобождены от налога.

Поскольку такие деньги являются анонимными, непонятно, откуда органы правовой защиту будут знать, если кому-то принадлежат такие деньги, и этот кто-то их не задекларировал.

Bitcoin является формой электронных денег, которая существует с 2008 года, и используется в личных целях с помощью Интернета. Такие деньги создаются посредствам программного обеспечения, при условии выполнения алгоритма действий, и их не контролирует единая компания или правительство.

Германия является первой страной, которая приняла официальную позицию в отношении системы Bitcoin. Однако в начале августа федеральный судья США в штате Техас отклонил заявление бизнесмена Трендона Шейверса о том, что система Bitcoin не является реальными деньгами и, следовательно, освобождена от положений США. Шейверс был обвинен в получении от клиентов суммы в размере 4,5 млн. долларов США в виде электронных денег посредствам схемы Понци.

Отправить комментарий