Германия рассматривает отмену налога в фонд солидарности

Представляя в качестве повестки дня обсуждения по налогу в фонд солидарности Германии (Solidaritätszuschlag или Soli), член партии Христианско-социальный союз (ХСС) Томас Кройцер отстаивал отмену налога, если проблема феномена фискального дрейфа в системе подоходного налога не будет решена в скором времени.

В интервью газете «Passauer Neue Presse», Кройцер возразил против того факта, что доход, полученный от налога в фонд солидарности, идет непосредственно Министерству финансов Германии, а не в поддержку федеральных земель в бывшей Восточной Германии или других испытывающих финансовые трудности регионах.

Если проблема фискального дрейфа не будет решена к концу десятилетия, тогда налог не должен применяться в дальнейшем, настаивал Кройцер. В этой связи, определенный уровень налоговой льготы должен предоставляться работникам по найму в Германии, отметил он.

Введенный в качестве средства, с помощью которого можно будет финансировать экономическое развитие в Восточной Германии после воссоединения, налог Германии в фонд солидарности в настоящее время взимается по ставке в размере 5,5% с корпоративного и личного дохода.

Налог в фонд солидарности, который распределяет доход между более бедными землями Германии на востоке страны, истекает в 2019 году. К концу 2019 года новые положения должны быть представлены для того, чтобы регулировать финансовые отношения между правительством и федеральными землями, что является идеальной возможностью для пересмотра будущего налога в фонд солидарности в этом законодательном периоде.

Кройцер также отстаивал мнение о том, что премьер-министр Баварии и лидер ХСС Хорст Зеехофер играет ключевую роль в предстоящих обсуждениях, и может повлиять на ход дебатов.

Отправить комментарий