Германия рассматривает налоговые поступления для финансирования пенсионных реформ

German-Labor-Minister-Andrea-NahlesМинистр труда Германии Андреа Налес сообщила о планах по финансированию предполагаемых изменений в области пенсий в Германии с 2018 года за счет использования дополнительных налоговых поступлений, чтобы пенсионные взносы не повысились в результате предлагаемых изменений.

В ходе коалиционных переговоров между партией Христианско-демократический союз (ХДС) и Социал-Демократами (СДП) было «четко согласовано», что правительству придется использовать деньги налогоплательщиков для того, чтобы помочь профинансировать планы, подчеркнула Налес, в то же время, признавая, что цифра, которая может понадобиться в денежном измерении, пока достоверно неизвестна.

Специалисты уже предупредили, что пенсионные взносы должны увеличиться с 2018 года для того, чтобы финансировать дорогостоящие правительственные планы по пенсионной реформе, пока не будут получены дополнительные поступления из казны, поскольку к тому времени резервы пенсионного фонда будут истощены.

В настоящее время ставка пенсионного взноса в Германии составляет 18,9%. Несмотря на то, что ставка должна была быть снижена в 2014 году, большая коалиция отступила от планов, чтобы обеспечить больший приток денег в свой согласованный пенсионный пакет. Правительство намерено повысить пенсии для матерей с детьми, рожденными до 1992 года, гарантировать свободные от вычета пенсии для тех, кто делал взносы как минимум на протяжении 45 лет, а также увеличить пенсии по инвалидности для лиц, которые больше не могут работать.

Министр труда Налес намерена представить законопроект, предусматривающий запланированные пенсионные реформы к концу января. Ожидается, что повышение уровня налоговых поступлений, направляемых в фонд, также будет закреплено в проекте законодательства. Свыше 81 млрд. евро (110,5 млрд. долларов США) в виде денежных средств налогоплательщиков уже направляются в фонд пенсионного страхования в Германии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"