Германия рассматривает налоговую реформу для возобновляемых источников энергии

В ходе первого заседания рабочей группы в Берлине, немецкий министр окружающей среды Петер Алмейер и министр экономики Филипп Рёслер раскрыли детали совместного предложения, нацеленного на ограничение расходов от расширения применения возобновляемых источников энергии в Германии, включая планы по проведению реформы законодательства страны о возобновляемых источниках энергии и налога на возобновляемые источники энергии.

Министры окружающей среды и экономики наконец-то согласовали реализацию краткосрочных поправок к законодательству и налогу на возобновляемые источники энергии, прежде чем приступать к проведению основной реформы.

В качестве первого шага министры договорились заморозить налог на возобновляемые источники энергии на его нынешнем уровне до 2014 года, прежде чем применить значительное повышение налога в размере 2,5% в год. Министры также объединились в планах, которые будут обеспечивать, чтобы новые и существующие солнечные батареи и ветряные мельницы делали свой вклад в расходы, которые сдерживают повышение экологического налога, а также, чтобы свой вклад делали энергетические корпорации.

2 ноября 2012 года канцлер Германии Ангела Меркель и главы немецких федеральных земель решили объединиться в работе по национальному расширению стратегии использования возобновляемых источников энергии, и созданию основополагающих планов для проведения основной реформы существующего законодательства для возобновляемых источников энергии.

Давление на правительство, что касается внесения изменений в налог на возобновляемые источники энергии, достигло крайней точки, в то же время, в начале года обстановку накаляли сообщения о том, что потребители в Германии внесли вклад рекордно высокого уровня в размере 17 млрд. евро (22 млрд. долларов США), чтобы продвигать эко-электричество с помощью налога на возобновляемые источники энергии.

Сообщается, что потребители в Германии заплатили больше в 2012 году производителям эко-электричества, в частности производителям ветряной, солнечной и био энергии, чем когда-либо.

Направленный на продвижение возобновляемых источников энергии, немецкий налог на возобновляемые источники энергии повышался из года в год. В действительности, налог на возобновляемые источники энергии вырос в начале 2013 года с 3,59 центов за киловатт/час до 5,28 центов, делая и так высокие цены на электричество еще более высокими.

Одной из причин для такого роста налога является повышение использования ряда солнечных батарей в Германии. В 2012 году было зафиксировано рекордное количество новых солнечных батарей. Продолжающийся бум в области использования солнечных батарей попросту послужил для повышения цен на электричество для потребителей.

В ходе конгресса предпринимателей в Берлине, Меркель объявила о своих планах пересмотреть налоговые льготы для возобновляемых источников энергии, которыми в настоящее время пользуются около 700 компаний в Германии, чтобы немецкая промышленность делала свой вклад в запланированный сдвиг в сторону возобновляемых источников энергии. Канцлер Меркель подчеркнула, что необходимо обеспечить, чтобы коммерческим предприятиям предоставлялось освобождение от налога на возобновляемые источники энергии.

Компании в Германии подвержены жесткой международной конкуренции. По данным Меркель, ряд фирм, которые в настоящее время пользуются налоговой льготой, теперь увеличат количество компаний в международной конкуренции. Согласно подсчетам, в настоящее время 700 фирм освобождены от налога на возобновляемые источники энергии, потребляя почти пятую часть от электричества страны.

Планы по принуждению немецкой промышленности, касающиеся того, чтобы предприятия покрывали расходы перехода к возобновляемым источникам энергии, могут позволить правительству в значительной степени снизить налог на возобновляемые источники энергии, который в настоящее время оказывает влияние на цены на электричество.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"