Германия рассказал об ошибке при выдаче налогового кода

Подтверждая, что административная ошибка произошла при выдаче личных налоговых идентификационных номеров (Steuer-ID) в Германии, Ассоциация налогоплательщиков Германии (BdSt) предупредила, что несмотря на то, что для некоторых эта «досадная» ошибка неизбежно приведет к повышению бюрократических расходов, для некоторых эта ошибка будет означать, что будет удержан слишком большой подоходный налог.

По данным Ассоциации налогоплательщиков Германии, Налоговая администрация Германии, в некоторых случаях, предоставила одинаковый налоговый идентификационный код двум налогоплательщикам, а в других случаях – предоставила одному налогоплательщику два налоговых идентификационных кода. Заявляя, что 120 тысяч налогоплательщиков пострадали на сегодняшний день из-за этой ошибки, ассоциация дала понять, что этот вопрос является основной проблемой для тех, кому пришлось поделиться налоговым идентификационным номеров, поскольку детальная информация в рамках системы «заработал - плати» и налогового кодекса может быть неправильной.

Каждый налогоплательщик, являющийся резидентом Германии, получает – в теории – уникальный налоговый идентификационный код. Введение налогового идентификационного номера, который заменил старые налоговые номера (eTIN), было направлено на улучшение системы. Налогоплательщикам больше не придется подавать заявку на новый налоговый идентификационный код в администрацию после бракосочетания или смены адреса. Кроме того, эта система позволяет налогоплательщикам пользоваться электронными услугами правительства, например, для предварительного заполнения форм налоговой декларации в электронном виде.

Хотя основа для создания налогового идентификационного кода была предусмотрена в рамках Поправки к Закону о налогообложении от 2003 года, налогоплательщикам в Германии пришлось подождать до 2008 года, прежде чем они наконец-то смогли получить свой уникальный налоговый регистрационный номер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"