Германия пытается справиться с налоговыми апелляциями

Министерство финансов Германии опубликовало цифры, показывающие количество апелляций, которые были поданы против налогообложения, и которые не были обработаны налоговыми органами. Их количество достигло 4,02 млн., по состоянию на конец 2012 года. Эта цифра представляет собой повышение на 14%, по сравнению с прошлым годом.

По данным Министерства финансов, по состоянию на начало 2012 года около 3,53 млн. апелляций ожидали решения. Количество новых апелляций, которые налогоплательщики подали в течение 2012 года против налогообложения, выросло примерно до 4,14 млн. По состоянию на 31 декабря 2012 года, только 3,65 млн. файлов было закрыто, что ниже на 12,1%, по сравнению с 2011 годом.

Комментируя последние статистические данные, председатель налогового союза в Германии DSTG, Томас Айгентхалер, настоял на том, что повышение количества ожидающих решения апелляций является «совершенно непроблематичным». Айгентхалер пояснил, что задержки будут происходить из-за юридических задолженностей, где миллионы налогоплательщиков ожидают юридического решения по своим делам от судов страны, например от Федерального налогового суда (Bundesfinanzhof).

Айгентхалер отметил, что в Германии суды должны предоставлять решение по ряду определенных налоговых вопросов, а именно, что касается вычитаемости из налога медицинских расходов, пенсионных взносов и расходов по уходу за ребенком. Кроме того, суды должны выносить решение по вопросам, касающимся налога на наследство, закончил Айгентхалер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"